仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー」に投稿された感想・評価

やっと鑑賞。もう定番化してるお祭りなわけですが、今回は平成最後ってこともふまえFINAL。思ってた以上にエグゼイド×ビルドの内容が良くて、そこにレジェンドチームが絡むっていう脚本がこのお祭りシリーズにしては珍しく良かったですね!両作の脚本家の方々さすが!だからボスキャラオーケンが地味で弱いのは特に気にならないしw
そしてなんといっても弦ちゃんとアンク!私のアンクー!!何年も経ってるのに変わらない格好良さ!!登場も納得いく展開。アンク最高!!
あと鎧武も大好きなんですけど彼だけさすがの神目線で地球を憂うのウケるwところでWやドライブ、ウィザードは…
SS

SSの感想・評価

過去作を観ていた人には完全にご褒美と言えるような作品。それでもビルドやエグゼイドが中心に据えられていてその物語なんだと感じられる。特に万丈の存在がとても効いている。
一度離れてしまった過去作のファンも一度観てほしい。
Shoma22v

Shoma22vの感想・評価

平成仮面ライダー映画の集大成だと思います、多くのオリジナルキャストを集められたことにも感動ですが、それぞれのキャストを引き立て、ストーリーにも違和感がなかったことが素晴らしいです。
とっくに仮面ライダー卒業したはずの息子と鑑賞。学校でビルドが流行ってるらしい。息子が一番ハマって一緒にメダル集めしてたオーズも出るのでちょっと楽しみではあったが予想以上のしょっぱい出来。最初の今更マトリックスもどきな日時表示始まりでまずひとげんなり。そしてお粗末なVFX。今どきマスクが切りきれてない合成カットとか、劇場版なのになんとかならんもんなのか?明らかにアベンジャーズを意識した一斉突撃カットとかあって、比べるのも野暮だが余計に残念な気持ちになる。各ライダーの無双状態もコピペしたCG雑魚キャラのアクションがヘッポコ過ぎて格好つかない。シーン間のロケーションも天気も全く繋がらずタレントも一斉に揃えられなかったのがミエミエ、売れっ子の福士蒼汰が出たことには男気感じた。平成2期ライダー揃えたかったんだと思うが、ダブルの菅田将暉やドライブの竹内涼真は出せなかったんだろうなと想像できるし、おまけにウィザードの白石隼也も出さなかったんだとしたらホリプロの度量の小ささにさらにがっかりだ。でも何だかんだで楽しめるから不思議。アンクと川井さんの音楽にグッとくる。
決め台詞がかぶるところ、可愛い…
エグゼイドのライダー変身が相変わらず好きでした
指南書

指南書の感想・評価

オーズ好きにはたまらない

平成ライダー映画でも割りと上位

もっと長く見たいのと、一斉変身見たかった

仮面ライダー好きは熱くなれる
ヌ

ヌの感想・評価

Blu-rayで公開日ぶりに2度目の鑑賞
キャストが変える前の準備稿では映司とアンクがどんなやりとりしていたのか気になった
yuki

yukiの感想・評価

鑑賞記録☆

久しぶりの仮面ライダー!
かっこよかったー!
やっぱオーズ最高٩(๑>∀<๑)۶
アンクでてきて感動…(;ω;)

ゴースト以降はよくわからなかったけどw満足♡
俺たちの求めていた二次創作を公式がやりがった! 感がある今作。過去作を履修(特にオーズやエグゼイド)することで面白さは倍増する。

エグゼイドチームの成長に感慨深さが湧いてくる。
戦兎とパラド、永夢と万丈という入れ替わりコンビのかけあいにも注目。
オーズ、フォーゼ、鎧武は当時観ていたので、やっぱり本人の変身は感動した。
そして何といってもアンク。変わらないね。カッコよかった。