恋は雨上がりのようにの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

恋は雨上がりのように2018年製作の映画)

上映日:2018年05月25日

高校2年生の橘あきら(17)は、アキレス腱のケガで陸上の夢を絶たれてしまう。 偶然入ったファミレスで放心しているところに、優しく声をかけてくれたのは店長の近藤正己(45)だった。それをきっかけにあきらは、ファミレスでのバイトを始める。 バツイチ子持ちでずっと年上の近藤に密かな恋心を抱いて…… あきらの一見クールな佇まいと17歳という若さに、好意をもたれているとは思いもしない近藤。しかし近藤への想いを抑えきれなくなったあきらはついに近藤に告白する。 近藤は、そんな真っ直ぐな想いを、そのまま受け止めることもできず―― 真っ直ぐすぎる17歳、さえない45歳。ふたりに訪れる、人生の雨宿りの物語。

「恋は雨上がりのように」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

挫折を味わった二人のお互いに影響しあう爽やかな夢追いストーリー!!
清々しいほどの青春!!!
観終わったあとは、雨上がりの空のように心が澄み切ってました!!!!
Fuzzzzy

Fuzzzzyの感想・評価

小松菜奈と大泉洋、
原作を見ていたのだけどいい配役だったな。
一際、小松菜奈の瑞々しい感じと、
時に壊れそうな雨に打たれるシーン
どちらも素敵やったな。
オープニングの躍動感と、
空を背景にしたアングルは秀逸でした。
kaz

kazの感想・評価

小松菜奈と大泉洋が大好きなので、それだけで満足だったのですが、爽やかなストーリーもキャストもみんな良かった。
yayoi

yayoiの感想・評価

4.7
市橋織江さんによる映像とスチール目当てで観に行ったけど、キャストが全員はまり役で思ってた以上に秀作。
小松菜奈ちゃんの女子高生役の等身大さと爽やかさ…。走る姿も美しくて、本物のアスリートの走りになっていて、走るシーンだけで涙が出てきた。店長役の大泉洋さんの想像力のあるセリフと安定のリアクション芸と、この作品の中で一番良かった手品のシーンには、心があたたかくなった。チームNACSの戸次さんも出てきて、コンビネーション抜群の二人の居酒屋での会話が良かったのは言うまでもない。
「未練ではなく執着って言うんだ」というセリフ、小説家役の戸次さんが言うからこそ響くものがあった。執着という言葉に対して、はじめて前向きになれた。
なおこ

なおこの感想・評価

私達がいつか、こんな映画があったらなと夢見てそれが叶った映画。

バイト先のファミレスの店長に恋をする、怪我をした陸上選手の女子高生を主人公にした、大人と子供の青春映画。

女子高生は性的なアイコンにされず、意味もなく大人に惹かれず、戦って仕事して、一生懸命に恋して、理不尽な事とも戦って、叶わなくても暗くない未来があることを知る。
大人は若者を導く為だけの道具にはされず、未熟でも確かに恋であるものと向き合って、逃げずにちゃんと説明して、自分の現状に悩んでもがいて苦しんで、子供に頼って教えられて妥協して、まだ夢を見ていいのだと知る。
想いを受け止めても、大人としてちゃんと応えない。それが良かった。だって、でも、好きになっちゃうよなぁあんなの。

大泉洋の同窓で、先に売れられた経緯を持つ戸次さんをあの役で出すのがもう、上手さ以上のものがありました。

坂道を転げるように走りたくなる音楽。キーホルダーのエピソード。小松茉奈の強い瞳と大泉洋の優しい声が印象的。

雨上がりのように澄んだ映画でした。
三半

三半の感想・評価

最高!最高!最高!最高!最高!
音楽の使い方がまじでうますぎる。監督、あんた最高だよ。そして、大泉洋と小松菜奈の使い方わかってる……終わり方も最高…絶対このエンディングしかないよね……
大泉洋のエロさと格好良さとくたびれさと面白さが100%出てました。ありがとうございます。あと、清野菜名ちゃん、それはもう恋なんじゃない??🙏
ShojiIkura

ShojiIkuraの感想・評価

エンディングは原作以上のわかりやすさ、余韻、未来への期待感があってよかった。
すごく良かった…!!
キャストの時点で最高なのと、内容も素晴らしくて、恋だの愛だのを超えた、お互いが良い方向へ動ける素晴らしい相手に出会えた奇跡に感動しました。
きいろ

きいろの感想・評価

想像以上にとってもよかった
爽やかでかわいい
小松菜奈ちゃんはそこにいるだけで映画になっちゃうな
エンドロールのあと走り出したくなりました
yuumasax

yuumasaxの感想・評価

原作読んでると、スピード感がすごいけど、綺麗にまとめてあって感動した。小松菜奈さんが可愛すぎる、大泉洋さんも原作にほぼ近いし、素敵でした。

あと店長の書斎、最高です。これ作った、スタッフさんたち、凄い!こだわりが半端じゃなくて、没入してしまいました。

残念ながら清野菜名さんはミスキャストな印象。めちゃくちゃ可愛いし、綺麗だと思うんだけど、ちょっと高校生には。。。笑
小松菜奈さんとの演技力の差が、かなりキツめでした。