恋は雨上がりのようにの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「恋は雨上がりのように」に投稿された感想・評価

小松菜々を愛でる映画である。原作も好きなんですけどね。小松がとにかくかわいい。
ゆっくり時間がながれる

17歳と45歳だから、どう描いても
変態っぽくなるかと思いきや
全然激しくなく ほっこり系

OPの曲、疾走感あってとても良い
後半の再度走り始める・小説書き始めるへの流れがちょいわからんぞ、、、
原作から、話ぬけてる??
あとの展開に対して根拠が薄くない?
原作の雰囲気そのままでで小松菜奈ちゃんハマり役でした!
見終わった後、走り出したくなるような映画です。曲も最高!!
Kenji

Kenjiの感想・評価

キャスト陣の雰囲気も良く。
颯爽として爽やかさも含んだ作品で良かったです。
na

naの感想・評価

菜奈ちゃんと大泉洋ー?!って思ってたけどめちゃめちゃ良い。とても爽やかだし、あー私もなんか頑張ろって思う。
それより何より生まれ変わったら小松菜奈の顔に生まれたい
華奈子

華奈子の感想・評価

原作の再現度が高かった。
爽やかな映画。
小松菜奈が美しい。
正直歌だけ目当てで行ったけど、
原作とのキャラマッチがすばらしかった!
大泉洋はほんと素晴らしい!!
そして監督のこの終わり方ね、、せつない、、しかしいい!!
みせかたがうまいな〜
つう

つうの感想・評価

『雨上がりに虹がかかるような爽やかさがある。』

監督は『ジャッジ』『帝一の國』などで知られる永井聡監督。

原作は、眉月じゅん先生の同名マンガを実写映画化した作品。
ビックコミックスピリッツで連載されていて作品も先日、完結して全10巻。

普段、マンガを読まない大人の層にも面白いと話題になり実写映画化前にTVアニメ化もしている。

主演はケガで陸上を引退してファミレスでバイトするJKのアキラを小松菜奈。アキラのバイト先の冴えない店長を大泉洋が演じた。

めっちゃ良かった。原作のトーンの違いはあるもののマンガ原作実写化において傑作と名高い『ちはやふる』シリーズ。
マンガ原作の実写映画化というジャンルという意味においては上を行ってるんじゃないかとすら感じた。

小松菜奈がマジかってぐらい全力疾走でバイト先に向かっていく姿と長回しでファミレス店内を回していくので一気に世界観に引き込んでくれるのは相変わらずの掴みの早さは完璧。

最初は予告を見た時には店長役を大泉洋にキャスティングされた時にはイメージと違うなと思いましたが、実際は良かったです。
大泉洋を大泉洋させてなくて良かったw

脇を固めるメンバーも良くて清野菜名、磯村勇斗、松本穂香などが上手く盛り立ててたのも良かった。キチンとそれぞれがキャラを理解した上で演じてくれてるのも永井聡監督の世界観の統一感があっていい。

原作コミック・TVアニメ・実写映画とラストは3つとも違っている。
個人的には実写映画のラストが好み。

動画レビューはコチラ。
かんま

かんまの感想・評価

実写映画→アニメ の順で見たんだけど、どっちも凄く良い。
映画キャストの再現率がハンパない。
おっさんに一途な女子高生癒されるなあ。
泣いたなあ。

曲も良い。良い。