ボーダーライン:ソルジャーズ・デイの作品情報・感想・評価・動画配信

ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ2018年製作の映画)

Sicario 2: Soldado/Sicario: Day of the Soldado/Soldado

上映日:2018年11月16日

• 前作同様、説明不足でもないストーリーテリングが素晴らしい
  • デルトロとブローリンの苦悩や人間味、二人の絆が描かれていて胸熱
  • カッコ良すぎるデルトロと魅力的なキャスト陣
  • 緊張感があり、面白いが、恐怖もある
  • 3部作の続編として完璧な立ち回りがある。次回作も期待したい

『ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ』に投稿された感想・評価

2作目

マット「クソくらえだ」

今回は任務とはいえある組織に対してアレハンドロ・ギリック(ベニチオ・デル・トロ)の復讐がある

後半あたり期待どおりの展開かと思ったら、え!まさかの事が…

ug85
かっこよかったけど、個人的には前作の方がピリついた空気感で面白かった。
LIBRO
前作と変わらず、デルトロ無双。登場人物が多くて、ストーリーが結構込み入ってくる。見ててシーンにのめり込めるのは前作かなぁ
前作より面白さが増しており、渋さやカッコよさが際立っていた。ラストの展開は死んでてても良かったかな。

個人的には前作の方が好き。前作は徹頭徹尾冷酷な世界観とその中での復讐劇に生きるアレハンドロがかっこよかったけど、今作では途中で上の決定や捜査ミスでハシゴを外され何が目的かわからず、アレハンドロはさら…

デル・トロ(元検察官・ギリック)出てきて大歓喜(ていうか主人公だった)(ていうか続編なのか)。しかもめっちゃかっこいい。

ミゲル少年、いいお兄ちゃんだったのにラストにはすっかりギャングになっちゃっ…

そう終わるのかという感じでした。どう繋がっていくのか、まだまだ無限に物語は広げられそう。前作に続きハードボイルドだ

マットが電話した時のアレハンドロの「You gotta do what you gotta do」がカッコ良すぎた。名シーン。マットは今置かれてる状況をそのまま話すのではなく、大枠だけ伝えてるのに、…

ボーダーラインより生々しかった。