万引き家族に投稿された感想・評価 - 4629ページ目

『万引き家族』に投稿された感想・評価

Toshiko

Toshikoの感想・評価

安藤サクラさん、すごいな。すごいと聞いてはいたけど、まだ出演作を観たことがなかった。
お話の中で扱われている題材は、今の日本の闇みたいな部分がてんこ盛りという感じで、とくに目新しい問題はない。必死に…

はるも

はるもの感想・評価

安藤サクラが光ってた。子役の子たちも演技がちょうどよく、物語にスッと入り込めた。ラストのなんとも言えない苦しさ…
「家族」を成立させるに、血縁は必要条件ではないが、愛情が十分条件でもない。
hi

hiの感想・評価

映画というよりドキュメンタリー。愛情だけでは、法律には勝てない。

何が正しい、何が悪い、何を見て、何を選ぶか?少なからず誰しもに選択権があって、何かを選ぶという事は何かを捨てる事。

捨てては拾っ…

PARPAR8266

PARPAR8266の感想・評価

池松壮亮、高良健吾、池脇千鶴の贅沢な使い方。

樹木希林が演じる‘老い’って本当にリアルで、ぐっと空間に引き寄せられる。

この一家のそれぞれがいろんな愛の形を持ってるけど、
個人的に安藤サクラの愛…

映画らしい映画でよかった。テレビとかではなく映画館で見るから良い的な。あと音楽が細野晴臣さんでよかった。
SHIHO

SHIHOの感想・評価

4.8

かなりリアルに描かれている。薄暗く汚い浴室だったりごちゃごちゃした玄関等、実際に住んでいる生活の一部を覗き見ている感じ。音楽細野さんなんですね。スッと体に入ってくる感じ。これテレビだと寧ろ飽きちゃう…

woshiri

woshiriの感想・評価

子役の子たちの演技がうまい!
コロッケそば食べたくなった。
出てる役者さんみんな本当に素晴らしい。是枝監督が、その年代で、いちばん上手い役者さんを集めたと言っていたのは、間違いありません。子役の子供たちも最高でした。[幸せ]ってことを考えさせられた。
もも321

もも321の感想・評価

かけがえの無い絆に思えた関係が、ふとしたきっかけでネジや箍が外れるようにバラバラと離れていく過程が切なかった。
「今のままではいけない」というなんとなくの認識だったり、人の死だったり。
警察側の質問…