ヘレディタリー/継承の作品情報・感想・評価・動画配信

ヘレディタリー/継承2018年製作の映画)

Hereditary

上映日:2018年11月30日

上映時間:127分

みんなの反応
  • 出演者の表情と演技のレベルが高い
  • 伏線回収が完璧で、境界が曖昧
  • 幸せな家庭が出てこない、最高に後味の悪いホラー
  • じわじわくる怖さ、長男役の演技が怖くて上手い
  • 暗闇の使い方が上手く、ホラー、カルト、グロ、狂気等怖さのエッセンス全部盛り
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ヘレディタリー/継承』に投稿された感想・評価

もちこ

もちこの感想・評価

最初から最後までずっと怖かった。
アニーの精神の不安定さが悪化していくたびに、夢なのか現実なのか何がおかしくて何が正しいのかわからなくなってきて頭がおかしくなりそうだった(笑)
登場人物の精神が病ん…

りんご

りんごの感想・評価

娘は最初からペイモンに取り憑かれてたってこと?悪魔召喚の犠牲になったのめちゃ可哀想だった。
遺伝的な精神病な母親と娘と正常な夫と息子の話かと思いきや、普通に悪魔召喚が真面目に行われてるしでとんでも展…

ま

まの感想・評価

「ミッドサマー」で有名なアリ・アスター監督のこれまた代表作で有名なホラー。

祖母が亡くなり今度は末娘が兄の不注意で亡くなる。悲しみを抱える一家、兄はふさぎ込み母親は絶望、そんな家族に困惑する父親。…

真面目に観ていたら最後どんどんトンデモになっていって笑った。娘はかわいそうだった。が、この家の女は絶えてよかったのかも。
もう少し直感に訴えてくるものがホラーじゃないのか。「?」で終わるホラー映画は苦手

お兄ちゃんベットで一晩こらえるワンショット実際そうよね、家族食事シーンの修羅場のなんの、後半はコメディ?屋根裏出てきた、バーン継承
s19

s19の感想・評価

2.5

祖母の悪魔崇拝によって死んだ後も家族が巻き込ま、妹・両親が呪いで死ぬ。兄は時期後継者として悪魔に体を乗っ取られて終わり。とにかく終盤までが長すぎて中だるみしてしまった。
愛

愛の感想・評価

怖い、グロいって聞いてたけどラスト以外は思ってたより怖くもグロくもなかった!ラストはまじアリアスターって感じ!
好きでも嫌いでもない映画

以前「ミッドサマー」を見てエラい目にあったのに、懲りずにアリ・アスター監督のこちらの作品に挑戦してみました。

個人的には「ミッドサマー」と比べると、怖さはこちらの方がややマシ。理由は「ミッドサマー…

こす

こすの感想・評価

面白かったし、このテイストなのにストーリーの整合性がかなり取れているところはすごい。
あとこの映画の改善点を全て解決したのがミッドサマーな気がした。