ウトヤ島、7月22日の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ワンカットで撮影されたリアルな臨場感が凄い
  • 銃声と緊迫感が常に続く
  • 実際に起きた事件を再現しているため、リアルな恐怖を感じる
  • カメラマンの奮闘が印象的
  • 事件を風化させないことの大切さが伝わる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ウトヤ島、7月22日』に投稿された感想・評価

つよ

つよの感想・評価

2011年ノルウェーでのテロ。
サマーキャンプがテロリストに銃撃される。
物凄い緊張感と恐怖。
72分ワンカットのリアルタイムで。
PEACEMAIN

PEACEMAINの感想・評価

4.1

👉
72分間ワンカットというかなりアホな映画。実話を元にした架空の設定。
その72分間ほぼずっと銃声が鳴りっぱなしで怖いのなんの。相手が見えないという恐怖。
分からず屋や小声で話さない奴にイライラ。…

とても嫌だった。

不安感を煽られ安堵する事なく終始怯えながら早く終わらないかなと思いながらみてました。

事件の恐ろしさを伝えたという意味では狙い通りなのだろうけど、、暫く銃声は聞きたくない。

ERINA

ERINAの感想・評価

実際に起きたテロ事件を基に作られた作品。72分間ワンカットで撮影していて、とても衝撃を受けた作品だった。
この作品を観てからだいぶ経つけど、いまだに忘れられないし銃声を思い出す。
メンタル弱めの方…

わっP

わっPの感想・評価

長回しのワンカットが特徴的な
実際にあった悲劇的な事件を題材にした作品。
よくみられる主人公の行動にイライラすると言う意見はわかるし、確かにそう感じる。
しかしながら実際同じ場面に自分がいた場合適切…

もっと血ぶしゃあ人バタバタ倒れる系かと思ってたら違った、カメラワーク敏感な人なら酔いそう
意思が岩のように固いガキにワロタ、ナンパニキいいやつでは?
外野

外野の感想・評価

2.5
ウトヤ島鬼ごっこ。パニックの中で主人公が妹を探すのはいいんだけどいちいち判断が遅い&終盤に理不尽な錯乱でモタモタのイライラマックス。とはいえワンカットのパニック映画としては臨場感を楽しめました。
AIZAWA

AIZAWAの感想・評価

2.8
長回しワンカット
実際の混乱を演出しているので、もやもやして飛ばしたくなるシーン多数
倒れた子に『大丈夫?』と呼びかけるシーン5分くらいあったりする
chifuyu

chifuyuの感想・評価

単独犯か複数犯かもわからない、助けが来るかもわからない、そんな状況で72分銃声が聞こえ続けて森の中逃げ回ってたら頭おかしくなるよね。
走ってる時のカメラワークぐわんぐわんで気持ち悪くなりました!
かしす

かしすの感想・評価

1.0
ひたすら逃げて隠れる主人公が映るだけ。
映画にする必要あった?

隠れてるのに泣き叫ぶし、電話するし、歌えとか愚かすぎてイライラしました。
>>|