いつだってやめられる 闘う名誉教授たちに投稿された感想・評価 - 115ページ目

『いつだってやめられる 闘う名誉教授たち』に投稿された感想・評価

浮浪者

浮浪者の感想・評価

前二作よりまだ救われるのは、ムナーレの加入により、曖昧な無能さが明白なったことだろう。あまりにも有能な人間がほとほと呆れながら、過去と和解していくさまには観れるシーンが含まれている。
PARADISO

PARADISOの感想・評価

2019年1月20日 レンタルDVDにて鑑賞。

2009年の欧州危機の影響で職を追われた研究者達がそれぞれの得意分野で培ってきた知識を基に、危険なビジネスに手を染めるクライムコメディーの完結編。

菱沼

菱沼の感想・評価

前作より若干笑いは控えめだったが、それでも登場人物たちのやり取りが可笑しくて面白かった。
ラストはちょっとしんみり。
yoko

yokoの感想・評価

いつだってやめられる3部作の最終章。
1部からの伏線を一気に回収し収束される今作。個性的なキャラ達を最大限に活かし、飽きさせる事なく、一気に疾り抜けます。お見事です(//∇//)

1作品目の合法麻…

ひろ

ひろの感想・評価

シドニー・シビリア監督によって製作された「いつだってやめられる3部作」の完結編となる2017年のイタリア映画

イタリア風刺コメディも完結編。今回はコメディ要素よりも3部作を完結させるためストーリ…

第3章。つまり最終章となるこの作品。
凄い。最初から最後までずっと繋がっていた。続編を見越してのこの3部作は計算し尽くされたシリーズであると共に最後まで貫いたイタリアの社会に対する不満が爆発する。

こたつ

こたつの感想・評価

コメディ色はだいぶ薄くなってるし、科学オタク要素も若干薄まってると思う。
微妙にトンデモ科学なところもあるし。

だけど面白い。そういう粗が気にならない。登場人物がみんな個性的なので面白くないわけない。
みぽち

みぽちの感想・評価

🇮🇹版オーシャンズ完結編!
綺麗にまとまって終わってすっきり✨
シャワー室のシーン爆笑🤣ピエトロの精神的な成長を見届けられたわ☺️
ドラマとかで続きやらないかな〜

ギャング団の完結!
今度は脱獄するぞ!な話。
今回は笑えるよりも話をちゃんと完結させた感じ。
安定のバルトロメオ笑ったけどw
やはり3つで1つの映画ね!
めちゃくちゃうまく繋がってる!
シリーズもの…

romio

romioの感想・評価

エンタメ作品として、しっかり楽しめた。
1作目、2作目があっての今作で、しっかりと役者が集まり目的が具体化され、見やすかった。

コメディー要素が抑え気味だったのも個人的には良かった。俺はそこがイラ…