バーニングに投稿された感想・評価 - 19ページ目

『バーニング』に投稿された感想・評価

おな

おなの感想・評価

キャンプものスラッシャーのお手本のような作品だが美術にトムサヴィーニ使ってるならもう少し犯人のビジュアルを見せてもよかった。精神的にもそれほどフリーク性を感じない

『13日の金曜日』を意識したようなホラー映画です。

序盤から「これは怖そうだ」と思わせてくれたのですが、そのあとはかなり退屈に感じてしまいました。

キャンプのメンバーがワイワイガヤガヤイチャイチ…

tddeniro

tddeniroの感想・評価

BGMがこの年代のホラー映画に良くある雰囲気。やはりエネルギー感じる。遊星からの物体Xに似たような音楽。最高。さっきまで子供達が死んでいたイカダに普通に乗ってるシーンがチープさ全開。
ミッコ

ミッコの感想・評価

最初の殺人の意味を測りかねる以外はよくあるスラッシャー映画。殺人鬼視点のカメラワークは否応なしにクライマックスの盛り上がりを期待させられる。ワンパターンな殺しではあるが、来そうで来ない演出は緊張感を…

釈迦

釈迦の感想・評価

『13日の金曜日』の亜流。
スラッシャー映画が当時流行って、
似たようなのが出来るのは良いが、
キャンプ場設定まで同じとは。

マストアイテムは、ハサミ。
ストーリーラインはよくあるティーンホラーだけど、殺しがジャーロみたいだ
カッコいい殺人も浮かれるガキもオッパイも見れるんだからいい映画だよな
わるみ

わるみの感想・評価

4.4
思ってた以上に丁寧に作られてた。話も分かりやすい、そこそこ面白い、音楽良し。ただ、顔がカッコ悪い。メラゴーストみたいな顔してた。

キャンプ場でキャッキャしてる若者をぶっ殺す!

子ども達の軽い仕返しのつもり、がまさかの事態となり全身火傷を負わされた男。復讐の鬼と化してキャンプ場に舞い戻る。
枝切りハサミが武器✂️
ーーーーーー…

mittsko

mittskoの感想・評価

超久々に観た(*´ω`*) 公開は米製ホラーのブームの最中で、このジャンルの記念碑的作品のひとつ。いま観なおしても好い映画だなぁ、とボクは思いましたよ。前年公開の『13日の金曜日』のパクリ企画で…

ブラックフットキャンプ場というキャンプ場には意地悪でサディストなクロプシーという管理人がいた。
ある日、クロプシーに嫌がらせを受けた何人かの子供達が彼に仕返しをすることにした。
しかし仕返しの度が過…