バーニングに投稿された感想・評価 - 18ページ目

『バーニング』に投稿された感想・評価

ゆかし

ゆかしの感想・評価

3.2
エグい、グロい……
何度も叫び声あげてしまった。いつ襲ってくるのか緊張して見守ってしまった。
インパクトでおもしろかった。
ハサミの先端恐怖だわ……
MASH

MASHの感想・評価

隠れた良作ホラー。若者たちが湖畔のキャンプ場で殺人鬼に襲われるという、『13日の金曜日』と設定がほとんど同じではあるが、個人的にはこの『バーニング』の方が好きだったりする。

このホラー映画…

yasumax

yasumaxの感想・評価

ありきたりのホラースタイル作品。しかし裏を読むのが当たり前の昨今、あまりに直球すぎる展開にツッコミまくり‼
80年代ホラーの定番スタイルは嫌いじゃないのでソコソコ楽しめました♪
Coronbo

Coronboの感想・評価

昔懐かしいスプラッター映画が好きなら観て損はない作品。あらすじはベタだが、それもまたいい!
ウラ

ウラの感想・評価

4.7
80年代の映像の色使いとかファッションがとっても可愛いホラー

元祖シザーマンはこちらだったのか(*_*)
フェノミナに比べてこっちはずっとハサミ使ってるので確かに本物だ!

湖にキャンプに来た若者が殺されていくという、どこぞの金曜日と同じ内容

若者の悪戯で大…

子供にイタズラされて火傷したキャンプ場の管理人が時を経てサマーキャンプの子供たちを襲うお話

「奴に捕まると大変だ、息で壁のペンキが剥げる、それくらい酒臭い」
ママン

ママンの感想・評価

記録:出た‼️
私のトラウマ映画シリーズの1つだ‼️‼️

当時、映画館で母親に騙されて観ることとなった作品で、この植木バサミと「ジャキーン」という効果音がアタマから離れなかった😱

あとCMで『バ…

小さい頃にゴールデン洋画劇場で観て、ちょっとしたトラウマになった。
まさか、再び観れるとは…
TSUTAYAの発掘良品にて
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

3.2

80年代のスプラッターブームに肖ったB級ホラーで、特殊メイクにトムサヴィー二。サマーキャンプに訪れた若者たちが全身火傷した怪物の餌食に…。13日の金曜日と構図が同じで殺しの道具がチェーンソーでなくハ…