PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2「First Guardian」に投稿された感想・評価 - 84ページ目

『PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2「First Guardian」』に投稿された感想・評価

1見てないけど関係ないっぽいから見た。
2期の内容とかあんま覚えてなくて須郷って誰状態やったけど問題なかったと思う。
また先に繋がりそうな感じやったけど、3で回収される感じなんやろうか。
1時間しか…

薫子

薫子の感想・評価

かがり君のシャウトより、こうちゃんより、つんけんギノに再会できたことに感動した。青柳さん、とっつぁん、須郷さんの繋がりが良かった。あとみかちゃんやっぱり丸くなったと思う。
GIN

GINの感想・評価

サイコパスシリーズのスピンオフCase.2!
今回は第2期途中から登場し、ほぼ出番がなかったはずの須郷執行官が主役。
過去の軍属時代のエピソードで、公安局の執行官になる転機となった話。
事件の捜査で…

同じ言葉でも言う人によって意味合いが全く異なる、と言うことを思い知る
nobuo

nobuoの感想・評価

SF刑事アニメのスピンオフ映画第二弾。本編(最低でも1期)観てること前提なので実質ファン向け。

TVのシーズン1・2双方を補完するような内容で、特に(作品自体も物語上の扱いも)気の毒すぎた2期のキ…

TVアニメ版の過去篇として、とても素晴らしい出来でした。一時間という短い時間で、よくもここまで詰め込んだなと感服した。
たくさん萌えた。
殉職したキャラたちが
また話してる姿をみて
すごい嬉しかった。
出来ることなら
死んでほしくなかった。
umeko

umekoの感想・評価

国防軍のドローンと、出島のステンドガラス張りの建物割れるシーンと、国防省ビル回りながら攻撃しまくる無人ドローンのシーン、滑らかで綺麗だしめっちゃ興奮(このシーンだけでお米3杯イケる)

須郷執行官の…

1シーズンで殉職してしまった征陸さんと2シーズンの途中から1係に配属された須郷さんのお話。
PSYCHO-PASSの世界の中で、情があり昔ながらの刑事を貫く征陸さんを久しぶりに観れて良かった。
短い…

みけ

みけの感想・評価

4.1
一作目より面白かった。やっぱ一期キャラが素敵だったんだなぁ。

似ている作品