劇場版総集編 前編 メイドインアビス 旅立ちの夜明けに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「劇場版総集編 前編 メイドインアビス 旅立ちの夜明け」に投稿された感想・評価

poteo

poteoの感想・評価

原作所有、TV版鑑賞済み。
良かったと思います。
美術背景や音楽もTV版同様、高クオリティで今作に合っていた。
最近のアニメには無かった「ドキドキとワクワク」が詰まった良作。
絵柄がディフォルメキャ…

さば

さばの感想・評価

4.3
友人に薦められたので鑑賞。
作画や美術が綺麗だし、世界観も素敵。
総集編ということでちょっと不安だったけど、ストーリーの流れも自然でわかりやすかった。
TVシリーズと原作の方も見てみたくなった。
ika10udon

ika10udonの感想・評価

総集編と言いつつ、ありがちな名場面集でも、思い出シーンで繋いだものでもなく、自然な流れでアビスの世界と状況を描いた良編集。これを観てもっと知りたくなればテレビ版、という順序でもいいかも。背景もアニメ…

"隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。「アビス…

深き奈落の大穴、アビスに挑む少年少女の冒険譚。当初思い描いた以上にえげつないシーンや明かされた真相などのビターな物語の構成に驚いてしまった。放送時にリアルタイムで見なかったことを後悔してしまう。

ぴこ

ぴこの感想・評価

知らん間にHuluであって、見つけて、ソッコー鑑賞。ただの総集編なんやけど、知ってるんやけど、私にとったら特別なアニメ。オススメされてなかったら、知る由もなかったわ。大好き。
mova

movaの感想・評価

4.6
短いながら世界観や空洞の仕組み、潜る目的をきちんと冒頭で説明してくれてストーリーにつなげられているキャラも可愛い
Min

Minの感想・評価

大好きな作品なので文句のつけようがないです。
綺麗な絵と素敵な声優さんとエゲツなくリアルな物語で一気に冒険に出られます。
みえこ

みえこの感想・評価

4.1

アニメの続きが観れると思ったのに、内容全く一緒だったのがとても残念😭

それにしてもめっちゃめっちゃ超面白いなあ。
世界観も映像も綺麗で好きだし、キャラクター可愛いし、ちょっと哀しいストーリーがたま…

豚肉丸

豚肉丸の感想・評価

4.1

「メイドインアビス」の総集編
『まだ』平和だった頃

アビスに潜り始めるまでがとてもエモくて大好き
レグと一緒に朝日を眺めるシーンとか好きだし、見送られるシーンとか本当にすき
まあアビスに潜る=わく…

似ている作品