翔んで埼玉に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 293ページ目

「翔んで埼玉」に投稿された感想・評価

モモ

モモの感想・評価

う〜〜ん。GACKT様が美しいだけ。東京に来て1年のわたしにはいまいちピンと来なかったな。周りはめちゃくちゃ笑ってたけど。
池袋がちょこちょこ出てきたから、池袋で観てよかったのかも。笑
でも窮屈だか…

東京、神奈川に続く3番手は埼玉なのか千葉なのか。首都圏だと昔からの鉄板ネタだね。
千葉埼玉出身者は東京、神奈川(特に横浜)にバカにされ、しかし茨城、群馬、栃木出身者はさらに肩身が狭くなるという。

pan

panの感想・評価

2.9
長かったわー。
埼玉と千葉の確執がいまひとつピンと来なかったんだけど「関西人」とひとくくりにされたり「大阪人」と北摂も南部もまとめて語られるのはちょっとイラっとするヤツと同じ感覚で捉えていいんかいな。

くだらない。評価に値しない。けれども面白い!くだらないことを真面目に演じてるGACKTとか。そこがツボ笑

一番面白かったのがエンドロールに流れるはなわが歌ってる埼玉の歌。これは笑える‼︎

どうか…

キハム

キハムの感想・評価

頑張ったけど二階堂ふみが
男に見えなかった。いいんだけど
どうせなら男として育てられた女という設定でもよかったのでは。

埼玉県の方が羨ましい作品でした
i

iの感想・評価

2.8
ちょっと長くて小ネタに飽きてしまったけど、エンドロールの歌で盛り返した。千葉では有名なジャガーさんとか関東の人でないと分からないだろうな。
Gacktと伊勢谷くんの絡みは予想通り楽しかったけど、ずばりコントにしては長過ぎる。

結果、予告のインパクトに負けた自分って具合。
s2c

s2cの感想・評価

もっとコメディー寄りかと思ったが、ギャグも滑りぎみでイマイチ。

ラストは某映画のオマージュ?
ワイプアウトして欲しかった。

アニメや漫画の実写化はできるだけ期待しないよう心がけているが、今回は心の奥底で期待してしまっていたらしい・・

翔んでの面白さは、魔夜峰央の当時の画力とギャグセンスだからこその魅力だったんだなと。原…

期待していたけど、案外だったな。
関東圏以外の人はこのいじり分かるかな?