パニック・イン・スタジアムの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『パニック・イン・スタジアム』に投稿された感想・評価

パニック映画の傑作!✨
この年代のコレ系は大好き😆
もうヘストンのパニックものはハズレないですから。
豪華キャストの群像劇。
デビッド・ジャンセン
ジーナ・ローランズ
ジョン・カサベテス
ボー・ブリ…

いつ観てもダレる映画。
『殺人者はライフルを持っている』のシンプルさを知った後だと、余計に贅肉だらけに見える。
殺しの描写は容赦なくて好きなんだけど。
パニック・イン・テキサスタワーとブラックサンデーと比べると見劣りします。

全米ライフル協会会長まで登り詰めたチャールトン・ヘストン主演。

まだまだ銃社会を肯定している時代。
Fisherman

Fishermanの感想・評価

2.7

パニック・イン・スタジアムそのままのスタジアムでパニックが起きるだけ。と言うか警察が無能過ぎるだけの話。
結局、犯人の動機も分からず、誰を狙ったのか、無差別なのかも分からないまま。
だから何なの?

フットボールの選手権試合に、無差別乱射事件が起こり,パニック状態におちいる人々と立ち向うSWATを描く。

ロサンジェルス。日曜日。メモリアル競技場では地元ロス・チームとボルチモア・チームとの王座…

その名の通りのお話だが犯人がなかなか発砲せず膠着状態が2時間近く続く。群像劇で試合を見ている人々の会話のやり取りメインではあるが当然絵に動きがないので退屈。
ラストのパニック描写はなかなか良かったが…

LeMasT

LeMasTの感想・評価

ジョン・カサヴェテス&ジーナローランズ夫妻主演のアクションスリラー映画です。

タイトルそのままの内容。正体不明の狙撃者がスタジアムの観客をターゲットに、SWATと犯人の攻防を描いたパニックもの。

もち

もちの感想・評価

アメフトの試合が行われる満員のスタジアム、外周にある塔の屋上にライフルを持った男が一人...

パニック映画ですが、どちらかというとパニックになるまでのドキドキ感を楽しむ映画です👍
自分はあまり合わ…

george

georgeの感想・評価

封切りの時に見た。1976年は当時小学生。ばあちゃんに連れてってもらったんだけどさ、あまりにハラハラする展開で、ばあちゃん心臓発作とかで死ぬんじゃないかとかそっちの方が心配だった。動機のよくわからな…

tk

tkの感想・評価

Blu-rayを入手したので視聴。
パニックまでの過程を重点に置いてるのがいいね。ジェットローラーコースターとかに似た感じ。