アースクエイクバードの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『アースクエイクバード』に投稿された感想・評価

fsc

fscの感想・評価

なおき!?!?なにしてん!?とまず驚きでした。パケに似合わずめっちゃくちゃ邦画のDNA。着物のアリシアちゃんかわいすぎ。最後の展開も邦画っぽい。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Netflixにて
公開時視聴、2度目。
最新作のベケットであまりにも出番が少なかったのでアリシアヴィキャンデル目当てにて再視聴。ストーリーはイマイチだが見所が多すぎて好きな作品だ。

制作スタッフ…

映画

映画の感想・評価

2.5
かわいいアリシアヴィキャンデルが話すかわいい日本語目的で観たら、めっちゃ日本エンジョイしてた。想像以上に日本語頑張ってた。
maya

mayaの感想・評価

4.6

びっくりするほど良かった。海外が描いた日本の中で一番好きかもしれない。
日本人が死に性を見出すところは、私は「おくりびと」を思い出したが、もっと古典だと古事記でもイザナギ、イザナミ夫婦だったり、他に…

冒頭死体が提示され、日本で暮らすルーシーが刑事の取り調べにあっている。
そこから時間は遡り、なぜそういう事態になったのかが解き明かされる。

そこまでひた隠しにするほど謎は凝っていないし、結局のとこ…

DC

DCの感想・評価

映画“エックス•マキナ”に出ていた、アリシア•ヴィキャンデルが主演の映画だったので興味を持った。

”日本に住む白人””白人からみたエキゾチックな日本”という要素もあった。地震、盆栽、着物、和室、蕎…

BlueMoon

BlueMoonの感想・評価

独特な雰囲気のラブストーリー?サスペンス?ミステリー?日本と海外という環境の違いと、愛憎入り混じる感情に翻弄される主人公をアリシア・ヴィキャンデルが好演。ここまで日本語を話すことができる海外の俳優さ…

おじゃる丸の星野くんだった、デカすぎ
アリシアとライリーは眼福ですわね、ええ
押田

押田の感想・評価

2.8
アリシア目当てで鑑賞。日本語可愛かった。ドキドキするシーンもあった。
Keeeeeeei

Keeeeeeeiの感想・評価

年代設定がなんか実感湧かなくて、ライリー・キーオ登場の髪型でやっと実感
アリシア・ヴィキャンデルの日本語が上手くて可愛いのと振袖が可愛いライリー・キーオの日本語も可愛いそば食べる姿も可愛い