初恋に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「初恋」に投稿された感想・評価

しーほ

しーほの感想・評価

過去鑑賞

当時10代の自分には衝撃的だった。この映画で初めて3億円事件を知り、原作まで読むことになった。破滅的なロマンチシズムが印象的。

母親に捨てられ親戚の家で暮らす女子高生のみすず(宮崎あおい)は音信不通だった兄リョウ(宮崎将)から渡されていたジャズ喫茶“B”に足を運んだ。
そこでリョウと再会するも兄妹とは明かさず、東大生の岸(小…

あおいたんの若いときが見たかったから観た。

「もしも3億円事件の犯人が女子高生だったら」というタイトルでもいいのでは?
あらすじを読まないと恋愛モノと勘違いしちゃうじゃん。

3億円事件実行シーン…

b

bの感想・評価

2.4

宮崎あおいは良いけど、邦画らしく無駄にダラダラしてる割に中身がスッカラカン
情勢の知識がゼロの自分からしたら、何がフィクションでどこの要素が実際の出来事なのかよく分からず、展開もゆっくりだったので少し退屈でした。だけど、恋愛面でのふたりの展開はすごく良かった。
キタリ

キタリの感想・評価

公開当時劇場で観たんですが、話に引き込まれすぎて、あるシーンで思わず「もう一回!」と声を出してしまい、大変恥ずかしい思いをした思い出があります。

かわいい、ただそれだけ
内容的にはあんまりハマらなかったけど、街並みとか洋服はかわいかった☺️
celica

celicaの感想・評価

三億円事件がテーマの映画やドキュメンタリーはいくつか見たけど、この映画はちゃんと見た事がなかったので新鮮だった

誰も傷つけず鮮やかな犯行というような言われ方をしてたと思うけど、どの映画も、ドキュメ…

宮崎あおいの初々しい演技すごく魅力的だ〜〜、、刺さる人にはブッ刺さる作品なんだろうなと……。最後にあの走り書き見つけた時の苦しみ、切なすぎー、、登場人物の喋り口調が昔の映画って感じ 良い悪い関係なく♪
ゆゆ

ゆゆの感想・評価

昭和レトロの街並みがよかった、
自転車乗ったことないのにバイク乗ったり無免許で車乗ったり恐ろしい破天荒すぎ

1円も使わないのに何のために3億も盗んだのかしら

あと映画の概要欄にあった“肉体派テツ…