ソローキンの見た桜に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『ソローキンの見た桜』に投稿された感想・評価

Kyaorin

Kyaorinの感想・評価

日露戦争時の史実に着想を得た歴史ロマンスで、時代に翻弄された主役ふたりが~美~なのでうっとりできます。阿部純子は明治と現代に生きる女性二役を繊細に演じきり輝きを放つ良い女優さん。

当時の松山にロシ…

勝山中学校卒業生の息子と一緒にみにいきました。思わず涙ぐむ場面も。いい映画でした。

露日戦争時の日本を舞台にしたヒューマンドラマである。20世紀を迎えて間もない頃が舞台だが、世界の政治家たちのやっていることは、19世紀から続いている覇権争いだ。武器も兵器も船舶も日進月歩だから、戦…

日露の男女それぞれの日記から、読み解いてわかった昔の話。
いろいろ都合良すぎる展開はある。
特に、憎んでいたところから、お互いに好きになる過程がかなりすっ飛ばし気味で、なんで突然?と思いもし。

し…

さえ

さえの感想・評価

人の心は国境を越える。真っ直ぐで美しく、優しさに心が温まるお話でした。

音が気になるのと、冒頭からストーリーを持っていくまでの流れに無理矢理感はあるけど、、

でも、主役のお二人をはじめ、皆様の真…

#ソローキンの見た桜 を鑑賞。正直、素晴らしかった。#阿部順子 本当に素晴らし過ぎる。彼女じゃなけゃこの映画は存在しない。とにかく映像がキレイ。過去と現在の色の違いがたまらない。時代が変わる時のテン…

Fuzuki

Fuzukiの感想・評価

日露戦争を背景に国籍や立場の違う二人が繰り広げる純愛を描いた物語。
敵国同士の人間たちが、ひとりの人として、心を通わせる姿が美しく、儚く、映し出されていました。
yagi

yagiの感想・評価

ちょっと全部都合良すぎやしないか?と思いますが、嫌な人が1人も出てこないのは個人的に好きです。
主役2人が共に美しいので、素敵な恋だなあ。と画面を見ながらうっとりしてたら2時間終わる感じです。
羊が1匹

羊が1匹の感想・評価

すごく良かった。古典的なストーリーだけど、それだけに主人公たちの愛が直球で届いてきた。愛媛の町おこし映画なのかなと思ってたけど良い意味で裏切られた。
↓ネタバレありの感想はブログで

アメブロを更新しました。 『「ソローキンの見た桜」戦争時代に起こった悲恋を描いた感動作でした。映像が美しいです。』 https://t.co/xKntvuiySI