この世界の(さらにいくつもの)片隅にに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「この世界の(さらにいくつもの)片隅に」に投稿された感想・評価

EmiKudo

EmiKudoの感想・評価

座敷わらしはリンさんだったか?

絵がほんわりだけど話は悲しい。
ぽ

ぽの感想・評価

戦時下でも旦那さん側のお家で幸せに暮らし、すずにとっていちばん大事な右手を無くしたあとも家事頑張るところは見てて心が痛かったなあ
旦那さん側の家族、何故かイメージではいじわるな感じだったからお姉さん…

沖田

沖田の感想・評価

すごく良かった。戦時中の女性の戦いがしっかり描かれていた。すずが少しずつ少しずつ成長していく姿が懸命に生きることの大切さを教えてくれているような気がした。生きることに命を懸けたい。

片渕須直監督がこうの史代の同名漫画をアニメーション映画化して異例のロングランヒットを記録し、国内外で高い評価を得た『この世界の片隅に』に、新たなシーンを追加した長尺版。

本作は前作の映像を残しなが…

笑ってる人=心に余裕があって幸せな人ばかりじゃないんだということをしみじみ感じる映画。

こんな強くて優しい人たちの生活を壊すなんて絶対あってはならない………………
戦争映画って見終わった後ずーーーーーーんて気持ちが下がるんだけど 比較的明るく見れて好きです
前見た時より面白いな、と思ったら詳細版だった
前作公開当時は家事とか、慎ましい暮らしみたいな感覚がよくわからなかったけど、少し成長してグッとくる場面が増えた。
きなこ

きなこの感想・評価

★記録用

オッペンハイマーのアンサー映画は既にあると言われ、2回目鑑賞前にこちらを観た。

戦時中の日常を撮影してたかのようなリアルさ、タイムスリップしたかのようだった。
原爆が落ちたのは隣町で、…

観てよかった。
これは子供にも観て欲しい!!
話も内容も絵も背景とかもすごいよかったし、のんちゃんのほののんとした声と訛がすごいよかった!
INFJ

INFJの感想・評価

戦争してた時代の悲惨な出来事を上手く出してきて悲しく、苦しくそれでも生きてやると言う強い気持ちが分かって私も生きるということがどれだけ難しかったことか理解出来ました!