ディリリとパリの時間旅行に投稿された感想・評価 - 82ページ目

『ディリリとパリの時間旅行』に投稿された感想・評価

amemamema

amemamemaの感想・評価

ポスターイメージと、吹き替えに斎藤工パイセンが参加しているということに惹かれて観ました。
タイトルからとってもファンタジーなストーリーをイメージしていたら、バチバチの社会派アニメで頭クラクラしました…

ガスライターで有名なDupon社は、日本だとデュポンと表記され発音されることが多いが、フランス語の発音はほぼジュポンである。本作品のヒロインであるDililiは映画を観ればすぐに解るが、ディリリよ…

マコ

マコの感想・評価

大阪で公開してくれてありがとう!という気持ち!!

初っ端のシーンから「ワッ!」と思わされて、この後一体どういった展開に...と若干ヒヤヒヤしているところに、ディリリの愛くるしくキュートなシーンが…

109

109の感想・評価

2.6
観光・探偵モノ。内容のブラックさをさらっと流すのがフランスのユーモアなのか…?かと言ってメッセージ性はかなり濃い。今度パリ行くのでいい予習になりました。
mami

mamiの感想・評価

めっちゃ可愛い映画!大好き!
パリの街並み、映像、音楽、ストーリーにワクワクしっぱなし♡
ディリリの話し方や声が可愛いしパリで出会った人々の名前を忘れないようにメモしてるのが愛くるしくて😍😍
ただス…

石油王

石油王の感想・評価

美しいパリの風景に錚々たる芸術家たち。その中でひときわ鮮やかなディリリの白いワンピース。描かれる差別は恐ろしいけど、それでも文化と教養を、大人たちの優しさを、そして女の子の未来を強く信じている。
sayaqui

sayaquiの感想・評価

映像が綺麗なのでそれだけで楽しめます。ただ、中身に入り込みたいって人はフランスの歴史とか偉人とかの勉強がちょっと必要なのかも。
nana

nanaの感想・評価

ヨーロッパのアニメ大好き😀

待ち望んでいたディリリ💕

ニューカレドニアの少女ディリリが、パリを舞台に友人オレルや歴代の天才たちと一緒に少女誘拐事件から少女達を救出し、解決する物語。

映像が素晴…

okey

okeyの感想・評価

時間旅行、まさにそう。ミッドナイトインパリが観たくなった。ディリリがロートレック風に描いた絵がお気に入り。

時間旅行だった、確かに。
私たちをベル・エポックの時代に連れていってくれる、冒険ファンタジーでした。

パリはズルくない?っていうほどの素晴らしい芸術家達が次々に顔を出してくれます!
ピカソ、マティ…