玉城ティナは夢想するに投稿された感想・評価 - 20ページ目

『玉城ティナは夢想する』に投稿された感想・評価

KOKOH

KOKOHの感想・評価

4.9

定期的に見たくなる映画。
玉城ティナちゃんが可愛いのはもう言う必要がない、厳然たる事実で。普通の女の子が、もし私が玉城ティナちゃんだったらって夢想する。玉城ティナちゃんじゃなくても、女の子なら誰でも…

玉城ティナが歳とると広田レオナみたいになりそう。人生含めて。
はい、天才
10フレームに一回割ってるからね
イカれてますよコイツは
jj

jjの感想・評価

たしかにこういう種類の、実体のないものを想定し、それへの憧憬と反発から生まれる特定の連帯を持つ層が現れる。そしてまたその層と相容れない人々が首をかしげる。そういう分断をよく示している。
シネマQ

シネマQの感想・評価

挟まれまくるスチール写真の何が一体面白いのかさっぱりわかんなくて、玉城ティナエロいな〜としか思えなかった。
モノローグも全然ピンと来ない。
エンドロールださい。
もしも私が玉城ティナだったなら、誰かと自分とを比べて、自分自身の存在を軽く感じることなんてないのに。
ちず

ちずの感想・評価

華奢で顔小さくてとっても可愛い。

それ以上のものは感じないけど(可愛い以外になんの感情も湧いてこない)、こういうものに心惹かれてもがいた時代もあったなあ…とふと思った。必要以上に思春期したがってた…

ネット

ネットの感想・評価

こういう映画はあってもいい。「アド・アストラ」も似たようなことやってたし。
細かいカットを繋げて「印象づける」こと。「本なんて」「読んで」「退屈じゃない?」ワンカットワンアクション、MVの基本、これ…

果糖

果糖の感想・評価

これみて、玉城ティナ同い年じゃないですか…、と性別は違えど自分の現状を鑑み絶望するのは安すぎる感傷だが確かにあり、彼女を前にメタな言及をしてみたくなる心性にはかなり共感する。ただオチてない。
name

nameの感想・評価

人類皆クリエイター
というテーマで山戸監督がラジオに出演していたとき
自身がクリエイターと名乗れるようになったのは、他者から認められたときであると言っていた

他者からの認識が自身の輪郭となるのだろう