ジョーカーの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(33館)

ジョーカー2019年製作の映画)

Joker

上映日:2019年10月04日

「ジョーカー」に投稿された感想・評価

くら712

くら712の感想・評価

正義と悪を考えさせられる。
福祉環境?法整備?個人?
復讐のスパイラル?
何が正義で何が悪??

グラディエーターの時と良い、精神破綻役がとても上手い。
Nanna

Nannaの感想・評価

怖すぎた。でも、こういう立場の人たちを見過ごしてはいけないし、どうにか生きやすくなる社会を作り続ける人でありたい。
きなこ

きなこの感想・評価

ヒースのイメージが強すぎる中で、これまでのイメージとは異なるアーサージョーカー。
今までよりおじさんで、冴えなくて、でも最後にはカリスマと思わせる部分もあって…とにかくホアキンの演技がすごい。
所々のフォントや音楽がかわいかったり、覚醒?したときの衣装や音楽に内心ワクワク!好き!
観賞後に友人とあそこは嘘?ほんと?と盛り上がったが、ふと「ここまで含めてジョーカーの掌で踊らされてるのでは…?」と不思議な感覚になった。
また見たいけどもう見たくない。
誰しもが経験ある鬱憤を1000%増したような映画。

幻想とか現実とかどうでもいい。
アサコ

アサコの感想・評価

ホアキンがもはやアーサーそのものだと感じさせられるほど、
脱帽の演技力にゾワゾワした。
ジョーカーになるまでの過程が苦しい。闇がすごい。
ぱーこ

ぱーこの感想・評価

かっこいい、
個人的には階段を上るときはずっと頭を垂れて疲れ切って登っていたのに、階段から降りるときはルンルンで素敵でした!
ジョーカーになるのも、バットマンになるのもわかる、、、って感じでした。
ホリー

ホリーの感想・評価

ホアキンの怪演…さすがです。どんどん不気味さを増していく表情、笑い方と声、全てがジョーカーとして役作りではなくとも本来彼の中にある不気味さがスクリーンを通して伝わってきました。終始、暗い話ですがラストシーンの光と音楽が楽しませてくれたようです…でも観てるのが辛かったー。
M

Mの感想・評価

予備知識ゼロで、ジョーカーが元々なにかも知らなかった。
ただコメディに溺れて、世界へ敵意を持った男の話だった。でも、終わってみればちゃんと原作がベースにあったことが知らないわたしでもわかった。簡単に面白いという言葉にはできないけど、世界観や音楽まで作り込まれてることがわかる、すごい映画だった。
おおた

おおたの感想・評価

映画としてはめちゃくちゃレベル高い。ホアキンの演技力、音楽の使い方、カメラワーク。
英語編でみたので1-2割は内容わかってないけど、多くを語らない構成ながら主人公の心境の変化というかジョーカーに成り下がっていく様を見事に描いてた。最後にはジョーカーとして崇拝されるまでになる、しかしその状況にまた戸惑う、というコンプレックスなエンディングは深みがあった。

しかし!いかんせん主人公に全然感情移入できない。殺された人たち、デニーロも政治家夫妻も母親も、別に殺される必要ないじゃん。ジョーカーの心境にも周りで便乗して騒いでる奴らにも全然納得出来なかった。ストーリーが好きになれずに星4つ
・バットマンを知らなくても楽しめる
・バットマンを知らないほうが(?)楽しめる
・ダークナイト版ほどの狂気は感じない
・個人的に共感できるところもある
・ダメな人はダメかも
・休みの前の夜中に一人で観たい作品