アド・アストラに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「アド・アストラ」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

終始低めのトーンで始まっていく
主人公は宇宙へ行って戻ってこない父親を恋しか思っていたと思う
そして自分自身も宇宙飛行士になり、不慮の事故で任務から離れた時に
上司から地球で起きている現象が自分の父…

こぼし

こぼしの感想・評価

これくらい何かに取り憑かれてみたいと思うけど、周りからは身勝手な人間と思われてしまうジレンマ。
PhilMarks

PhilMarksの感想・評価

2.8

静謐な映像は良かったのだけれど、作りが甘かったり、展開が粗かったり急だったり、引っかかるところが多かった。
ダメだー。これは時間無駄にしたと思ってしまうような内容でかなり残念だった。
多分見る側が求めてるものとこの作品で見せたいものがあまり一致してない気がする、、
イヅミ

イヅミの感想・評価

ジジィよお〜〜〜〜〜
おまえさあ〜〜〜〜〜

それはそれとして映像めっちゃ綺麗!
SFファンタジーだし未来の話ってのは承知なんだけど、いや無理あるぜってカンジ。
S

Sの感想・評価

2.8
途中眠くなって、セリフが頭に入ってこずぼーっとしながら観てしまった。

宇宙の映像は綺麗だったから魅入ったんだけどね、それ以外は。
SPOTLIGHT

SPOTLIGHTの感想・評価

ストーリーは特筆すべき内容ではなく、盛り上がりポイントもはっきりしない印象です。宇宙での音の描写が素晴らしかったですが、描写として少し破綻(違和感?)があったため、ちょっと評価が下がってしまいました。

なかなか映画の評価が難しい作品。面白くはないわけではなく、ブラピの渋い演技も魅力的です。でも43億キロの旅というあまりにも広大なスケールな割には物語がシンプル過ぎて物足りなさを感じます。

ただ、シ…

じぇい

じぇいの感想・評価

SFなんだけどヒューマンドラマ、一言でいうとそんな映画。
でもそれ伝えるのにちょっと遠回りし過ぎじゃないか、というのが個人的感想。
だけどSFとしての世界観とか映像、緊迫感は凄い。長いけど最後まです…