テルアビブ・オン・ファイアに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「テルアビブ・オン・ファイア」に投稿された感想・評価

pinooo129

pinooo129の感想・評価

イスラエルとパレスチナの様々な様子を大人気のメロドラマを通して描いてゆく。こんな穏やかなパレスチナもあるんだと少しホッさせられる。パレスチナの悲惨な部分は映されていない。
RIO

RIOの感想・評価

そういえば大学時代、友達とふらっと寄った映画館で鑑賞していたことを思い出しました。
パレスチナ問題、時事ニュースとして耳にすることはあっても、全く理解出来ておらず…。お恥ずかしながら興味も薄かったも…

Kanito

Kanitoの感想・評価

パレスチナが舞台の映画で、コメディって今までイメージがなかった!

パレスチナ人のサラムが、検問所でアラブの人気ドラマの脚本家と盛って話したことから、イスラエル司令官が脚本にアドバイス、、からの口出…

最後 シーズン2〜!見て笑った!オチもいい加減でなおよし!現実もこれくらいユーモアがあれば中東も平和なのにな〜。
cinema

cinemaの感想・評価

イスラエル、パレスチナ知識ないし、どうかなぁと期待せず鑑賞。
さえない主人公サラームがどんどん頼もしくなるのと、物語も右肩上がりで面白い。
フムス食べたくなった。
shun

shunの感想・評価

母親が借りてきたので観てみました

題名から結構シリアスかと思ってたけど結構コメディチックで笑える部分も多かった

1967年(第三次中東戦争3ヶ月前)を舞台とした、イスラエルの将軍に近づくパレスチ…

5683

5683の感想・評価

ウィットに富んでるし、キャラも立ってるし、ラストのアイディアには思わずにやけてしまった

あの情勢を下敷きに、ものすごくギリギリの綱渡り状態の進行、とさらにそこに差し込まれるコメディで、危うくも絶妙なバランス感覚が、冴えてる。
血みどろは一切なしの、平和な映画。
こんな映画が生まれたこと…

三谷幸喜のshowmustgoon観てる感じでした👏
一生懸命取り繕いながら生きる人のちぐはぐ😁
誰も不幸にならない感じも好きだなあ😙
ftheminion

ftheminionの感想・評価

パレスチナの人気ドラマ「テルアビブ・オン・ファイア」の脚本家になった男が検問所にいるイスラエルの将軍(妻がドラマのファン)や主演のフランス人女優、パレスチナのスポンサー等、周囲の思惑に翻弄されなが…