テルアビブ・オン・ファイアのネタバレレビュー・内容・結末

『テルアビブ・オン・ファイア』に投稿されたネタバレ・内容・結末

なんとなくスラムドックミリオネアに似てる。
主人公の経験や、周りの助けでドラマが魅力を増していく様が面白い。
そして恋人役の女優さんが美人!

大学の授業で観た。

ユダヤ人とパレスチナ人が揉めつつも上手いこと落とし所を見つけて付き合っていくのが御伽話チックなまとめ方じゃなくていいなぁと。
後半にかけての伏線回収もとても良かった。
この監督…

パレスチナ人とイスラエル人のバチバチから血を見るかとハラハラしたけど、上手いこと面白くおさまった!ちゃんとコメディだったし、まさか司令官が俳優に転身するなんてね。Season2おめでとー。
ドラマが…

【フムス】

なかなか痛快。久しぶりに声を出して笑えた作品。
 平和や友好、国際協力の実現には、悲惨な現状を訴え改善を促すのと、諧謔で笑い飛ばすのと、どちらが効果的?

パレスチナ問題となるとつ…

多分、1人1人は笑ったり、怒ったりしながらも分かりあえたりするのにな、、
国家とか宗教が絡むとややこしくなるのかな?
ユダヤ人とパレスチナ人、
ユダヤ教、イスラム教、私にはわかり得ない世界。
でもこ…

1:風刺:★★★★☆
中東情勢を皮肉とユーモアを交えて描いており、独特のコメディタッチが特徴です。

2:演技:★★★☆☆
カイス・ナシェフやヤニブ・ビトンなど、キャストが演じる役柄の魅力や表現力が…

題材と設定は面白いんだけど、恋人とか話に絡んでいないキャラが多数いて話が散漫になってるように思えた。
ラストのカフェでの会話で二人の関係性の変化を見せてくれると嬉しかった。
この作品の最初から最後に…

大人から子供まで割とどの世代、どんな好みの人でもたのしめるのでじゃないかとおもうので金曜ロードショーとかでやったらいいと思いました。

2018年に初めて東京国際映画祭で観て、再度鑑賞。
ぼんやりニュースを観てたら「テルアビブオンファイヤ観なきゃ」と使命感に駆られた。
同じテーブルで同じフムス食べて、同じドラマの結末について語り合う…

今話題のパレスチナ制作の映画をサブスク鑑賞。
内容もパレスチナVSイスラエルのスパイドラマ…

…をネタにしたコメディ映画。
パレスチナ&イスラエルの両国で大人気の架空の同名ドラマ製作スタッフの一人…