暗数殺人に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 2ページ目

「暗数殺人」に投稿された感想・評価

実話ベースに再構築した作品。

サスペンスというほどでもなく、非常に淡々とした構成で、この事件の紹介のような濃度だった。

久しぶりに韓国のサスペンス観たからハードル上げすぎてしまってたかも。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

2.0

韓国興行収入第一位と言う表紙の謳い文句があったのでNetflixで配信されていたのを鑑賞したけどつまらない。ていうか韓国映画のピークってもう過ぎてる感じがする。あの野蛮な感じ、あのどくどくしく痛々し…

物的証拠がないから無罪!って言ってみたり、物的証拠はないけど有罪!って言ってみたり。

熱い刑事もイッてる犯人もめちゃ頑張ってたのに司法がそれじゃあ(映画的に)報われない。
松山洋

松山洋の感想・評価

1.0

うん、韓国で実際に起きた実在事件ね。

それを扱うってことはそれなりのリアリティが生まれるのが利点で、結局尻切れトンボで「結局なんやったん?」という感じになるのが難点ですね。

久しぶりにど真ん中の…

韓国映画特有の陰湿さは好きだけど、これは幾らなんでもショットが弱過ぎてなんとも…。
ときおり、犯人が発達障害なのかなあと思いながら見ましたが、サイコパスなのか、いたってノーマルなのか。。。こういう思想の人、至るところにいる気がして、怖いなあと思います。
MisoLee

MisoLeeの感想・評価

2.0
どんでん返しとか大した展開は無く、ただただサイコパスと刑事の話すぎて 可もなく不可もなく。韓国の殺人系ってなんがグロく感じるのは 同じアジア人やからか…
キャスト○END△虚無感△
謎を散りばめていったのに最後そんな盛り上がらずに終わっていってしまった。
deco

decoの感想・評価

1.3
物静かで淡々とした刑事さんがよかった。
山場がどこか分からなかった。
実話ベースなので派手さはない。しかし犯人のみせ方はコテコテ演出芝居。どんなトーンの映像にしたかったんだろう? 尺の配分も失敗している気がする。