夜の来訪者の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『夜の来訪者』に投稿された感想・評価

どんでん返しからの無力感に満ちた結末…
途中までは割とターン制というか戯曲ぽさのある展開で少し単調な気もした。しかし最後は予想できなかった。あそこまで悲しいというかやるせない気分になるのは中々ない。
koala

koalaの感想・評価

ジワリジワリどんどん面白くなっていった。
これくらいよく出来ていて、かつ分かりやすいミステリー・サスペンスたくさん見たい。
サクッと見れて、展開も分かりやすく、面白かった。最後も救いがある感じがして、後味も悪くなし。。見たい映画に困ったときなどにオススメ。

面白い設定のミステリーだった。
家族5人が1人の女性を苦しめて自殺に追い込み、自分達がして来た事を明らかにさせていく内容。
実際に相手の死に手を下さなくても、人を死に追い込む内容はイジメと同じ。何が…

スピカ

スピカの感想・評価

ワンシチュエーションの会話劇。

めちゃくちゃ面白かった…!!
1人の女性を巡って、少しずつ家族の罪が暴かれて真実に辿り着いていく過程が本当に面白い!のめり込んで見ちゃった。

せっかくチャンスをも…

舞台でもいけそうな、サスペンス。
三谷幸喜さんに繋がるような、シチュエーション

娘の婚約祝いをしていた家族のもとに、ある警部が現れる話。

警部から語られる、ある女性と家族の関係に祝いの場が一転、凍りついていく展開。
80分ちょいの短めな尺の中で、20世紀初頭のイギリスの雰囲気…

無駄のないストレートなシナリオ。派手に展開させすぎていないため、状況が把握しやすく、毎場面納得しながら見ていられる。
ラストは若干捻ってくるが、それでも無咀嚼で飲み込めるような作品。
最後の最後まで抜かりなくてとても見応えがあった。話が結末へと流れるように進んでいってあっという間で伝えたいことがまっすぐすーっと入ってきた。

お祝いムードの夜に訪れた謎の男が裕福な家庭を恐怖のどん底に突き落とす映画。

「良い警察官、悪い警察官」という尋問のテクニックは有名ですが、デヴィッド・シューリス演じるグール警部はのっけからとにかく…