SHADOW/影武者に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「SHADOW/影武者」に投稿された感想・評価

usme

usmeの感想・評価

奥様は影がお好き

色味がなかったり、筋肉がよかったり、謎の柔らか舞闘だったり、まさかの横滑りクルクル集団だったり

本物と影は一人2役だとか?知らずに見たからせっかくの減量も気付かなくて勿体ななっ…

ホセ

ホセの感想・評価

2.5
「グリーン・ディスティニー」以降、この手の中国時代劇はたくさんありますが、正直どれもハマらない。
本家ワイヤーアクションもスローモーションと早回しを合わせたアクションも時代遅れとすら感じます。
まさに水墨画の世界そのもの
チャン・イーモーならではの美しい画面作りだった。

傘の突撃と忍者の登場にはビックリ

実は主君も影武者だった何て落ちも考えたけれど、それも考え過ぎでした(笑)
Klly

Kllyの感想・評価

傘剣術、村人までもが短時間で習得。
それにあっさり敗れる敵キャラ。
坂道を下るシーンは良かったが、まさにバットくるくる状態で、本来ならあっさり負けてしまいそう。
バン

バンの感想・評価

2.5

まさに易性革命の中国そのままの世界が墨絵の様な美しい映像で描かれたチャン・イーモウの最新作。竹林のシーンなんか二回見直したくらい綺麗だったけど、理屈っぽい剣劇とか水を使ったスローモーションとかちょっ…

ダダ

ダダの感想・評価

色彩がシンプルな雰囲気はめっちゃ好き。
ストーリーが全体的にゆったりしててしばらくは眠気と戦ってたけど、終盤の怒涛の展開にウォーってなった。

しかし あの傘の武器は絶対戦闘向きではない(笑)
扱い…

傘を武器として使う斬新さは面白いが、傘に跨ってクルクル回りながら特攻するシーンは流石にギャグ!爆笑!
スンリーとクアンシャオトンが可愛い過ぎるかな😆⁉ドラマとしては面白かったけど最後の描きかたが雑に感じてあまり印象には残らない映画でした‼️

傘の造形がとにかく好き。あと傘で坂道を滑ってくとこで急にリアリティラインがぶっ壊れるのには笑った。

水墨画を模した画面に統一してるんだけど、肝心の影の撮り方が全然効果的でなかったのが惜しい。いっそ…

まっと

まっとの感想・評価

2.1
色彩を押えたモノクロライクな映像で、すべてのシーンが美しい。が、素晴らしい映像をぶっ壊すトンデモストーリーで、期待の戦闘シーンは傘くるくる…。アクション映画じゃなくて芸術作品的な方向性でした。