テッド・バンディに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 10ページ目

「テッド・バンディ」に投稿された感想・評価

on

onの感想・評価

4.4

恐怖。本当に怖い人は魅力的で、味方になりたくなるような力を持っている、
実話というのが信じられんし、最後の場面は緊張した。ザック・エフロンはキラキラしたお兄さん!って役だけじゃなくてこうゆう役も上手…

胸を張れるような趣味ではないのだが、シリアルキラー関連の書物は結構読んだ。柳下毅一郎の「この甘美な楽しみを知らないで、『羊たちの沈黙』や『セブン』が理解できるものか」は至言と思う。

なので、「テッ…

ぴ

ぴの感想・評価

4.8
見応えあった。
サイコパスまじでこわい。
それにしてもなぜこの男がこんなにモテるのか謎
ありさ

ありさの感想・評価

ザックエフロン目当てで見たがとてもよかったです。映画の最後に、当時の実際の映像が流れましたが、再現度が高くて驚きました。
cry

cryの感想・評価

4.1

ザック・エフロンの演技がやばすぎ

ラストの面会シーンとエンディングがめっちゃ良かった
処刑まえの自白のくだりもっと掘り起こして欲しかった
実際の事件はもっと残酷
挿入歌も素敵

彼女のリズ目線の映…

なみ

なみの感想・評価

4.1
結末分かってるのに、最後までコイツが犯人じゃないんじゃないかと思っちゃうのが凄い
catherine

catherineの感想・評価

彼がなぜリズだけ殺さなかったのか。
それだけ知りたかったな。自分にとって核となるような人が欲しかったのかな。それともいつかバレてもこの人のことは殺さなかったよという例を残したかったからなのか。こーい…

ぽこ

ぽこの感想・評価

実際にあった事件なので胸糞。
ただわかって見ててもふとした時に本当はやってないんじゃ?みたいな感覚になって怖かった。ザックエフロンっていう配役がピッタリだったんだと思う。
マルコビッチ好きだなぁ。裁…

心底恐ろしい映画だった。

殺人鬼を描いた映画だから、恐らく殺人鬼の深層心理に迫るサイコサスペンスだろうという予想を見事に覆してくる。

特に最初から最後までテッドを異常者扱いとしてしない描かれ方に…

かれん

かれんの感想・評価

暴力描写が最後まで出てこないから、ほんとうにテッドがやったのかどうかわからなかった。なぜリズは殺されなかったんだろうか。嘘をつき続けていたテッドだけど、彼女への愛だけは本物だったのかなぁ。