ジョジョ・ラビットに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ジョジョ・ラビット』に投稿された感想・評価

設定がとても面白い。洗脳されまくってるのにコメディらしく進んでいくのが凄い。そしてその反動でママ首吊りシーンのショックがえげつない。特別魅力的に描かれていた。こんなにしんどい死亡シーン初めてかも。

4.6
5年間温めた映画。中盤まで見ての感想は期待が大きすぎた分あんまりかなと思っていたが映画の終わり方が抜群に良かった。あとカメラワーク終始最高すぎる。
た
キャプテンkのかっこよさが伊達じゃない
かなりポップだしハートフルなストーリーではあるが、外を知らないナチス少年から見た戦争をめちゃくちゃ上手く描けてると思う
これは見るべき

シリアスな背景なのに割と明るく描かれてたのが見やすかったし、この時代の勉強にもなった。雰囲気がライフ・イズ・ビューティフルと似てる

ジョジョが独りになりたくなくて、ドイツが勝ったと嘘をついて、エル…

焼肉

キャプテンKが一番好き。自分もそうだからエルサのこと見逃してくれたのかな
ラストシーンの歌の和訳見てたら、1日だけでも愛し合えたらヒーローになれるって歌詞らしくてまた泣いた
Kou

ポップだけどシリアスな戦争映画。

ワイティティのMCUソーを以前観て、「変なポップさ」がハマらなかったけど、今作は面白かった。

反体制派のもとに産まれた10歳のナチボーイっていう設定が興味深い!…

しろ
4.4

始まりこそコミカルでポップだが、戦争のなか街の人々がどう生きているか、どのようにそれは訪れるのか、が結構シビアに描かれていた。キャプテンKはライフ・イズ・ビューティフルを思い出させた。
まだイマジナ…

「ぜんぶ、〇〇〇のせい」

子供目線で描いた第二次大戦末期のドイツのお話。こういう描き方もあるんだなぁ…と思わせる反戦映画で、非常に興味深く鑑賞出来ました。ラビットを逃がすことが「やさしさ」なのか「…

こういう作品に出会いたくて映画見てるんだって。ナチスもの、戦争ものだからって敬遠しないで。後半ずっと泣きながらジョジョ応援してたよ。始まりから終わりまで、全部好き。
akino
戦争映画なのにポップ
登場人物が全員魅力的でそれが余計に悲しくなった、、
もっと早く観ればよかった!