ジョジョ・ラビットに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ジョジョ・ラビット』に投稿された感想・評価

イノセントなクソガキ

ユダヤ人を探し出す人のルックスがイングロリアスバスターズの人とルックスが似てたけどモデルがいるのかな

窓が目みたいにジョジョを見つめてるシーンが怖すぎて良かった

キャプテ…

Ny

ずっと見たくてみれてなかったジョジョラビット
いろんな戦争の映画見てきたけどこーゆーテイストの映画は初めて!あっという間に見終わっちゃった!
全体的に明るい感じだけど要所要所で戦争の悲劇がみえて、恐…

終始コメディ調で明るい雰囲気だが、要所で戦争の悲惨さや残酷さが垣間見えゾッとさせられます。

ナチスの思想に傾倒するジョジョがエルサに出会い戸惑い成長する様が素敵。

複雑な立場にありながら最後は自…

戦争系コメディという珍しいジャンルで、ユーモアや皮肉もきかせつつ、ポップなBGMなんかも入りながらも、考えさせる要素はちゃんと多い。という面白い作品だった。
映画を通して丁寧に描かれるキャラクターたちの心情がすきでした

めちゃくちゃ良かった。
映像がカラフルで可愛らしくて、序盤のカメラワーク含めてウェス・アンダーソンかと思った。
内容も終盤は戦争の辛さややり切れなさが描かれるけど、それでもライトな描写で、コメディタ…

みんな強くて明るくて優しい
から余計に現実が心にどっとくる

色彩がきれいで
服装や家具を見るのも楽しい
ふ

戦争を題材にしたコメディ。
自分では選ばないであろう作品だったから、友達に勧められてから観るまで少し時間が空いたんだけど、ちゃんとコミカルな空気やジョジョのキュートさがあって、でも戦争の悲しい部分も…

Comodo
薦められて観たが、近年の映画の中で間違いなくトップクラスの作品。
こんなにも素晴らしい映画があることを知り、もっと映画を観なければと強く思わせてくれる。

靴だけで同一人物を描写するのが凄いのと、靴紐結べなかったので再度抱きついて泣くシーンが心にくる(泣)
でも、最後は靴紐ちゃんと結べるようになってるんだね良かったね幸せにね〜〜〜号泣するよこれは

戦…