ジョジョ・ラビットに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ジョジョ・ラビット』に投稿された感想・評価

最初ヒトラーに似てる人いるけどこの人何??から始まり、あーなるほどね!となった作品。

こーいう映画って重くなりがちだけど、わりかし軽やかな気持ちで見れたのは良かった。

ただ終盤はね、仕方ないとは…

ヒトラーや戦争を扱う映画でこんなにコミカルな感じなのは初めて見たかも。
コミカルに描いてはいるけど、戦争の残酷な部分もちゃんと見えるし、希望も見える。
ジョジョが可愛いかったー
おもしろかった!コメディ色強いけど割とちゃんとしている

スカヨハ良すぎる
キャプテンKと補佐官も良かった
エルサ可愛い
世の中の不条理と切なさとかすかな希望を描いた作品。テーマは重いが、テンポよく話が進んでいったりイマジナリーヒトラーとのやりとりにクスッとできる。
男の子かわいいし演技すごい!
戦争系得意じゃないけどこれは見やすかった
Shoki
映像が上手かった。
ただ歩くだけでも背景に飽きない。演出が綺麗。伏線が上手い。音楽も暗くさせない。

少年が可愛かった。

テーマはシリアスなのに、コミカルでリズミカル。

いい映画!

✓2人の子役が素晴らしい

戦争映画だがコミカルな演出で可愛い。だが終盤ではぐっとシリアスに。純粋なジョジョと脇を固めるキャストが非常に豪華。終盤のキャプテンKの漢と母の強さが今後のジョジョを形成し…

ラストのジョジョがカッコ良すぎた。
どんなプロパガンダも愛には勝てないって事なんだろうけど、母親が殺された後も一緒にヒトラーと飯を食ってたのは流石に怖すぎた。
母親とキャプテンK、そしてそれを真似す…

一見ウェス・アンダーソンぽさもあり、イマジナリーフレンドなヒトラーも最高w 強くて愛情深い母スカヨハも、意外と人間味あるサム・ロックウェルもかなりよい。ジョジョとヨーキーも可愛いしいろいろ辛いけど、…

ai
戦争の残酷さを伝えつつポップな要素もある感じ、新しくて素晴らしい、、!ヨーキーのスピンオフ観たい、かわいすぎ