新聞記者に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『新聞記者』に投稿された感想・評価

MISAKI

MISAKIの感想・評価

どんどん引き込まれた。
最後の絶望感、、
正しく生きようとすると家族を守れない。
実際似たようなこと起きてるからリアルすぎる。
シム・ウンギョンはとても好きな役者だが、どう転んでも日本人には見えない。本田翼はかわいい。内容は陰謀論を真に受けて具現化したような感じ。
み

みの感想・評価

ラストの松坂桃李の表情を見るための2時間だった あんな一瞬で老けた絶望の顔になるのすごい

シムウンギョンも日本語のセリフ練習頑張ったんだろうなあと思いながら見てた

嘘か本当か決めるのは国民
国家の裏で揺れ動く様々な情報、その情報が真実か定かではない。現代社会においてメディアの報道する記事に踊らされている国民から見ると、暗く重い話でした。

「権力とメディアの“たった今”を描く、前代未聞のサスペンス・エンタテイメント!」とのこと。

アホをターゲットにしたせっこい映画という感じ。ただ、役者さんの演技は良くも悪くも好きだった。

新聞メデ…

ふうと

ふうとの感想・評価

国家の隠蔽と戦う話。

題材はつい最近も聞いたような話があり、ノンフィクションのような感覚で見れる作品で俳優の葛藤と苦悩する演技は見事だった。

ただ、ラストは少しもやっとする展開で勧善懲悪というよ…

何となく全体の立ち位置に薄っぺらさを感じるものの マスコミにまで圧力をかけられる内容が描けるって事にロシアと違う日本の平和を感じられる。
けど、現状の日本での内部告発は一時の英雄にはなれるが西宮冷蔵…

見せかけの民主主義でいいんだよ、というニュアンスのセリフで、確かに日本は自力で獲得した民主主義ではなく与えられた形式的なものだったと思った

とても意義のある映画だとは思うし、これが日本アカデミー賞をとるのも分かる

ただ、映画として純粋に、、、。

モヤっとするラストもあまりよく感じなかった。
すべて、なんとなく現実の事件を示唆している…

何故作品になるだけ明るみになっているような問題が改善しないのか。ニュースを見ない人が政治に関心を持つきっかけとしてはかなり良い作品だと思う。
きっと自分も誰かの操り人形なんだろうね。
静かに幸せであ…