アスの作品情報・感想・評価・動画配信

アス2019年製作の映画)

Us

上映日:2019年09月06日

上映時間:116分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 音楽の気持ち悪さが最高に不安煽っててよかった
  • 全ての役者が演技力エグいほど凄い!
  • 挿入されるあらゆる描写が伏線として機能しており、複数回観れる映画だった
  • 社会風刺でメッセージ性が強い作品
  • ジョーダンピール監督の作品はこれからも見たいね音とか音楽とかも絶妙に全部こわい!
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『アス』に投稿された感想・評価

753

753の感想・評価

ゲット・アウトでおなじみの元コメディアン、ジョーダン・ピール監督作品。
この監督作品のホラーの描き方は日本のホラーのそれに似ていてすごく怖くて苦手なんだけど、見たくなる魅力があるからすごい。
気にな…

2019 11/26 NO48

想像してたのより規模がデカかった。

ラストはデスヨネーって感じ。

今までに観てきた映画作品の中で頭抜けて苦手だったゲットアウトを越えていくために、足を運んだ。
モノ凄かった。緩急があって、受け止める側の幅が広く構えられているように思われた。
ただ、誰かにお勧めは、…

naopopo

naopopoの感想・評価

記録 19109
325
湯呑

湯呑の感想・評価

ニューヨークの地下深く、幾重にも張り巡らされた下水道や廃棄された地下鉄のトンネルには、様々な理由から地上に住む事を拒否した人々が生活しており、その数は数千人にも及ぶという―
1990年代、ニューヨー…

「ゲットアウト」のジョーダン監督作品。不気味さはあるがストーリーがやなや難解?他者のレビューを読むとパンフなどを読み込むと納得の伏線や、何かのメタファーが複数隠されている・・・らしい。
mame

mameの感想・評価

ゲットアウトの監督作品という事で楽しみにしていた。

とにかく不気味な映画だった印象。劇中音楽は映画の印象に大きな影響を与えているの感じた。
ストーリーもみている途中はこれといってユニークなものでは…

『ゲット・アウト』とも通じるテーマがあるなと感じた。今回は「ドッペルゲンガーもの」だけど、映画を観ているとアイデンティティが揺らぐのは前作と同じだし、根本的な恐怖の在り処もアイデンティティ(人種とい…

daradara

daradaraの感想・評価

二つの意味を持つUS。

タイトルやビジュアルポスターからも分かるように本作は「二面性」がテーマにある。

アメリカの社会問題を笑いとホラーで見事に描き出す才能。高度な演出、映画表現、巧みなモティー…

MYK

MYKの感想・評価

結構好き!音楽と音が良かった😈
>>|