機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ブライトさんの息子がテロリストになった話。マフティって名前で活動している。なんか微妙なところで終わる。
まだまだ分からない印象
変わることを決意したハサウェイは変われるのだろうか?(ちゃんと散って欲しい気持ちはあるが)

観たのは公開当時で細かいところは忘れてるけど、ガンダム映画の中では1番楽しめた。
原作は未読だけど、大筋と結末は知ってる。
シャアの反乱で子供を巻き込む戦争を経験したハサウェイが、それでも尚変わらな…

やっとDVDにて鑑賞。昔小説でハサウェイの処刑シーンをブライトさんが告げられる衝撃シーンがあったのを覚えてたので、どこまで映画でやるの?と思ってましたが、劇場版の尺ではあれがいっぱいですかね?
原作を知ってるだけにアニメ化されたことで鑑賞。他のガンダム作品に同じく、テレビサイズで充分面白い。時間が短いのでやはり続編かと、でここで切っちゃうのね。
映画としてのコスパは良くないw

[Story]
"第二次ネオ・ジオン抗争"から12年後の腐敗した地球連邦政府による非人道的な政策「人狩り」が行われていたU.C.0105。"マフティー・ナビーユ・エリン"の名で反地球連邦政府組織『マ…

ハサウェイ、だっさいって……
官能的な表現とか映像の綺麗さが全部ハサウェイのダサさを強調してしまうのダサ。女に狂わされる主人公もうやめよう。ハサウェイほど魅力のない主人公いないんでは。
夕方の便なん…

アムロの声はやっぱりかっこいい

ダパオ市街地戦の映像化、本当に良かった。
ビーム兵器の残酷さってのは歴代のガンダムで何度も描いてきたものではあるんだけど、ここまで街・物への被害を描いたのは本当に珍しい。ビームで人が熔けていく描写よ…

ロケット打上げからガンダムが出てくるまでの一連の流れが好きすぎる

似ている作品