ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜に投稿された感想・評価 - 346ページ目

『ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜』に投稿された感想・評価

mina

minaの感想・評価

人種差別は根深い。解決は難しい。
でも、立ち上がった黒人たちは偉い。素晴らしい。
悲しいラストだけど、現実に立ち向かっていくようなラストで清々しい気持ちになった。
にゃ

にゃの感想・評価

4.1
テレビつけたらやってたので見たらもう、あっという間に熱中してた。考えさせられるしスカッとする。
K

Kの感想・評価

映画館でガラガラの中大爆笑が起こった映画。その爆笑も、清々しい!と言った笑いだった。ブライス・ダラス・ハワードの木偶の坊感がめちゃくちゃ良い。
ねこ

ねこの感想・評価

4.9

とても良かった。
あらすじを読まずに見たので、人種差別を題材にしたお話だって知りませんでした。
けれど決して重い話じゃない!笑いあり涙あり笑いありなお話。

どんなにすごい革命を起こした人だって初め…

人種差別をテーマにしているけど、ソコまで重くならずにみる事が出来ました。しかし、これがアタシが生まれるちょっと前の話???少し笑って、少し泣いて、たくさん頭に来て最後はじ~んとなる映画。
ヒリーの発…

60年代のアメリカの現状を描いた社会派映画。社会派といっても、シリアスな映画は多くなくとても観やすい作品になっている。
この時代からするとオバマ氏のような大統領が登場するとは考えられなかっただろうな…

EBN

EBNの感想・評価

黒人差別がテーマだけど軽く見られる。
『バベル』でもメキシコ人が違法就労でシッターやってたけど、いまでもヘルプさんは有色人種の仕事なのかなー。
あゆ

あゆの感想・評価

誰も人を"own"所有することはできない。
人として尊重されていないのであればそれは労働ではなくて隷従だと思う。
Izzy

Izzyの感想・評価

3.1
随所に泣ける箇所があり、少し心が重くなりました。エンディングの緑の並木道が美しかった。
Memi

Memiの感想・評価

公開されてからずっと観たいと思ってた映画の一つ。やっと観ることができたけど、昔じゃなくて今観てよかったと思った。素敵な映画とは言い難いけど、観る価値のある映画。この時代の現実がこうやったんやろなーっ…