ウーマン・イン・ザ・ウィンドウの作品情報・感想・評価

みんなの反応
  • ヒッチコックオマージュの映画で、意外性がある展開が面白かった。
  • エイミーアダムスやゲイリーオールドマンなど豪華なキャストが出演している。
  • 精神状態が不安定な主人公が子供を助けようとするストーリーが展開される。
  • ストーリーの展開が二転三転して、観ている者が振り回される感覚がある。
  • 不安にさせる音楽やモヤモヤするストーリーが印象的で、サスペンス映画として面白かった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ウーマン・イン・ザ・ウィンドウ』に投稿された感想・評価

私個人的にはかなり好きな映画。
きっとレビュー高いんだだろうなと思いきや、え?!
騙されまいとして見ましたが、物語が進むにつれ何が真実か本当に分からなくなる。
ラストの終わり方も好み❣️
SHIORI

SHIORIの感想・評価

結構前に見たけど何故かmarkしてなかったし、ゲイリー出てるしで再鑑賞。

改めて観てもやっぱり豪華過ぎるキャストの割にはこじんまりし過ぎでしたかね…。
けど、豪華俳優陣による演技合戦は観る価値はあ…

Lazyboykan

Lazyboykanの感想・評価

3.1

2024.100プロジェクト No.16

眠たくならない心臓バクバク1時間半系の映画というフックで鑑賞

案の定ジャンプスケアが多くて、スリルが豊富 眠くならずに観れた

お話としては理解できない…

Kaori

Kaoriの感想・評価

2.0

隣人覗く人って基本暇なんだね。
裏窓は骨折で自宅療養、ディスタービアは自宅軟禁、今作は精神疾患。
裏窓のような作品は2度と作れないんだろうな。
ジェーンが居る居ないは別にして主人公取り乱し過ぎ、自己…

大丈夫です、安心してください、全てあなたの予想通りの展開で進んでいきます。

【soutaの映画つぶやき No.1087】
"ウーマン・イン・ザ・ウィンドウ"

広場恐怖症の為、家に篭っているセラピストのアナ。向かいに引っ越してきたジェーンと親しくなるが、アナはジェーンが何…

まさか家族は亡くなっていたなんて。
つらい。

向かいの家の奥さんが別人だったところがピークだった。
刑事さん優しかったな。
引きこもり生活を送るアナが隣人宅を覗き見したことから不可解な事態に陥る。ヒッチコックの『裏窓』ほか名作映画へのオマージュが込められスリラー。

シンプルなストーリーに曲者キャストが映える。
さな

さなの感想・評価

ゲイリー・オールドマンと
『プライドと偏見』などの監督でもある
ジョー・ライト監督に惹かれて鑑賞。
面白かったです。

設定がデジャヴと思ったら、『ガール・オン・ザ・トレイン』に似てるからでした。

鑑賞者

鑑賞者の感想・評価

題材はすごく面白い。キャストもわしの推しが勢揃いでめちゃんこ豪華。小道具の使い方とかライティングが戯曲的で、芸術志向性は高い。

余談
偶々昨日に引き続き精神病患者視点の作品ですが、この手の作品では…