エリカ38の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 19ページ目

『エリカ38』に投稿された感想・評価

四街道のアフガニスタン料理屋は今も営業をしているのかしら。

佐伯日菜子のエコエコ感は芸として楽しんだ一方、取材シーンのまるで互いに台本を読んでいるような不自然な台詞回しが気になってしまったり。

たくみ

たくみの感想・評価

お金の毒が回っていく

実在の詐欺事件をモデルに、樹木希林さんが企画を担当し、浅田美代子さんを主役に抜擢して作った映画。

実話ベースのフィクションですが、多分かなり実話に忠実に作っているんじゃない…

浅田美代子を最大限に活かしてる。
実際テレビで見てた年齢詐称してた、エリカに浅田さんそっくり、ぴったり。
顔が似てるってわけじゃないんだけど、肌感や首や腕の皺、ミニ丈から出た脚の異様な細さ。
浅田美…

て

ての感想・評価

2.5
浅田美代子と樹木希林で期待値あげすぎた
配給が吉本なの苦手かも
映画を観る。理由は定かでないが思い出した。有吉佐和子の小説「悪女について」と、昔独り旅のタイで中年のおかまにしつこくされたことを。
しんじ

しんじの感想・評価

う〜ん、前からずっと見たかったのだが、なかなか時間が合わないので諦めようかと思っていたが、やっと見る事が出来た。😀

男性監督が撮った女性が主人公の映画という感じで、女性監督が撮ったらもっと女性のい…

tamakinoko

tamakinokoの感想・評価

2.0

私の中で期待していたものとは違い、
ストーリーは、事件の始まりから逮捕まで。

どのような幼少期を送るとこうなるのか、
詐欺をはたらく時の手練手管を弄する様や、
天性の魔性としての魅力など、
あらす…

nao

naoの感想・評価

2.0
樹木希林は少ししか出てなかったけど、やっぱり存在感が凄かった!!
良いとこはそこだけで期待外れ。
内容が実話だからドキュメンタリードラマ的だし、浅田美代子のエロシーンはいらないと思った(๑꒪▿꒪)
mino

minoの感想・評価

凄いですよね。

実際にああいう人がいて、お金を出す人達がいて、何も戻って来なくて?誰も悪くないとか思っているんですからね。
これってファンタジーですか?

浅田美代子は化け物。
怖いほど化ける。

Emiii

Emiiiの感想・評価

クラブで働きながらネットワークビジネスをしている主人公・聡子。
ある日いつものようにビジネスの健闘会をしていた喫茶店で着物姿の異質な雰囲気を持つ女・伊藤に話しかけられる。
その伊藤に平澤という国を跨…