クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険』に投稿された感想・評価

あまりはまらず。
クレヨンしんちゃんの映画の良さは
武器や魔法という武力で相手を倒すシーンがなく、
意外な倒し方をして場を収めるところ。
ボスに対してババ抜きやダンスを挑むというのは面白かった。
た…

こに
コメディ強めでクレヨンしんちゃん独特のキャラクターが良かった。
雪だるまがしんのすけに近づくところのホラーの演出は良かった。

今の時代だとコンプラ違反と言われそうな表現満載で公開年見たら1996年!なんとシリーズ初期も初期、4作目らしい。
1996年って言ったら、今55歳のオッサン(私)がまだ25歳の若僧だった頃…
アクは…

KokiM
マカオ〜
ジョマ〜
トッペママペット!

あの2人のフィギュア、地味に欲しい。昔の作品なのに魅力的なキャラが多すぎる。昔の作品らしい不穏なシーンも好き。子供が観たらトラウマになる可能性もあるけど
KSat

♪私はトッペーマ あなたの下僕
だけど何の役にも立たない
だって私はただのマペット〜

トッペマ・マペット、マカオとジョマ、ス・ノーマン・パーそれぞれのキャラが素晴らしすぎるし、笑える場面は…

変だ変だヘンダーランド
嘘だと思うならちょいっとおいでー

この映画のよいとこは
ババ抜きとそこからの追いかけっこやね
たぶん当時ちょっとかじってる。
中盤くらいまで不気味だし、歌もそうなんだけど、最後のラスボス戦が最高。
子ども向け感がよかった。戦ってるときにそんなのなしだろみたいなことが普通に起こってて、微笑ましいというか、懐かしい気持ちになった。
ぱる

さりげない演出が光ってた。
モヤモヤを抱えて日常を過ごすシーンの雰囲気とか、不安を抱えたしんちゃんを主体とする下からのアングル、子供たちがわちゃわちゃ話してる時の上からのアングルとか。

ポリゴンシ…

最初見たのがしんちゃんと同じ5歳くらいだったと思うけど、今となってはヒロシとほぼ同じ歳となってしまった。

しんちゃんがヘンダーランドに一人で行くシーンが印象的。正直このシーンだけで名作。
オカママ…

似ている作品