魔女見習いをさがしての作品情報・感想・評価・動画配信

• 懐かしさが溢れるオープニングと共に、子供時代に戻ったような感覚を味わえる
  • 百田夏菜子の声が驚くほど上手く、レイカちゃんが可愛すぎる
  • 大人になっても、アニメを見返すシーンが一番好きで、泣ける
  • 作品の良し悪しは個人の思い入れによるもので、おジャ魔女を観ていた世代には特にオススメ
  • 現実的なお話でありながら、魔法の物語が救いとなることもあるという素敵なメッセージが詰まっている

『魔女見習いをさがして』に投稿された感想・評価

どれみ20周年作品。新キャラ達がアニメの聖地巡礼をしながら最終的には個々の問題を解決していく流れです。監督が2人となり話し合いの中でこの構成は決めたんだとか。ファンは楽しめる方向性。
Toshi

何かテレビでやってたから録った。
まさかの『おジャ魔女どれみ』が出てきたりでビックリ!!

内容はあのおジャ魔女どれみとは全く違うけど。
なかなか、良かった映画やったわ。
最後のオチが凄過ぎてビック…

かつて「おジャ魔女ドレミ」を観て育った3人の女性が、魔法の力で自分の夢を見つけていく。
自分はリアタイで観てた世代なので、冒頭で「おジャ魔女」のテーマかかった瞬間アガりましたね。

小さい頃は何でも…

大人になりきれない、ぼくたちアダルトチルドレンたちに刺さるおジャ魔女どれみシリーズの20周年映画。

年を取ると忙しい日々に追われ、大切なものを見失ってしまう。
それは私たちが「童心」と呼ぶような、…

4.6

教員志望でありながらも、自信をなくして進路に戸惑う大学生・長瀬ソラ(森川葵)―名古屋。
望んだ仕事についたものの、職場になじめず葛藤する帰国子女の会社員・吉月ミレ(松井玲奈)―東京。
得意な絵を生…

たく

おジャ魔女ドレミが好きだった、昔子供だった女の子3人のお話。
大人になって個々で色んな悩みを抱えている中おジャ魔女ドレミのMAHO堂舞台と言われている所で偶然知り合う所からストーリーは始まる。
随所…

AQUA

おじゃ魔女ドレミってタイトルは知ってたけど見た事はなかったんです、今作もおじゃ魔女達が大きくなってからの話だと思って情報なく観たんですがまさか、3人の女性が人生を見つめなおす夢溢れるお話だとは思いま…

masaya

大好きなアニメの聖地巡礼で偶然出会った3人が、同じものが好きというだけで友情を育み影響しあって前に進む勇気を得るっていうそれこそ作品が生んだ魔法じゃん!さがしてた魔女見習いって自分たちなんだってタ…

tetsu

友人に誘われたため、鑑賞。

[あらすじ]

アニメ『おジャ魔女どれみ』のファンという共通点から、偶然、集まった3人の女性たち。
大学生、キャリアウーマン、フリーター、それぞれが人生の岐路に立たさ…

「おジャ魔女どれみ」を見て育った子供たちが今や大人になり、それぞれに現実の壁にぶち当たって悩み、苦しみ、立ち止まっていた。

一つのコンテンツによって繋がりが出来るのは今では当たり前の事かもしれない…