空の青さを知る人よに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「空の青さを知る人よ」に投稿された感想・評価

kkbbrk

kkbbrkの感想・評価

『空の青さを知る人よ』(2019)

秩父の町に暮らす高校生の相生あおいは、進路を決める大事な時期なのに受験勉強もせず、東京へ出てバンドをやることを目指して大好きなベースを弾いて毎日を過ごしていた。…

m

mの感想・評価

空くっそ青い

ツグかわいかったな
基本生意気なガキきらいなんだけど
ツグが素直になるとこいい
れいゆ

れいゆの感想・評価

ずっとしんのすけの物語
邦画らしく二項対立になってるものが多く、アニメーション映画にしかできない演出が光ってる、あいみょんの曲もいい
最近のアニメ映画やしと思って期待してなかったけどだいぶ面白かった

バンドっていう若さの象徴がテーマなのいい。みんななりたくない大人になるけど、それでも足掻いて過去の自分に誇れるようになりたいよなと思わされた。
この映画の影響でガンダーラ聴きまくったな。
ラストいき…

CoCo壱番屋行くと、辛さを選べるじゃないですか。
1辛🌶とか3辛とか🌶🌶🌶

こちらの作品の場合、甘酸っぱさをたとえると、10甘酸っぱ🖐️😖🖐️
めちゃくちゃ甘酸っぱいの。
ラストなんざホント洒落…

今年1本目はいい話の映画にしたいと思ってこれにした
当時映画館に行こうとまで思ったのに今回初めて観た
あの花以降、長井岡田超平和チームの作品には相当な信頼を置いていて、かつ主題歌あいみょんなのになぜ…

Rigby

Rigbyの感想・評価

リサイクルショップでこのタイトルが書かれたベースとギターのピンズセットをたまたま発見して、それがあいみょんの曲だと知り、さらに映画があると知り鑑賞してみた。

音楽系かバンド系かと思い込んでいたけど…

・人生の決断で後悔があったり、苦悩を経験した人にはじーんと刺さるものがある
・クライマックスにあいみょんが流れる演出も上手くてパーフェクト
・あと松平健の声めっちゃ上手い
・吉沢亮と吉岡里帆も上手く…

カノン

カノンの感想・評価

結構面白かった

夢に満ち溢れた若者、夢破れた男、皆どちらにも転ぶ可能性を持ってると思うと、現実に重ねて泣けてきた。

あおいだけが子供でイラつくけど、声優さんはめちゃくちゃ上手いと思う

実はシン…

sarah

sarahの感想・評価

あの花があんまり好きじゃないから、これはどうかなと思ったけど、好きなやつだった◎

あか姉、偉過ぎる🥹

思ってたより音楽がメインではなくて、青春とか姉妹愛のお話って感じではあった

みんな幸せにな…