THE QUAKE ザ・クエイクに投稿された感想・評価 - 42ページ目

『THE QUAKE ザ・クエイク』に投稿された感想・評価

nagisa

nagisaの感想・評価

190502 HTC渋谷 th-1「THE WAVE」&「THE QUAKE」2本立て特別上映

単館上映なんて、、、
劇場で観れて良かった作品でした。
正行

正行の感想・評価

本来落ち着いて行動すべき地質学者がパニック状態で車を暴走し、大地震を予期しておきながら超高層ビルのエレベーターを使うお粗末なところが◎(>_<)
もう離れないとか娘に言っといて、すぐにパパを離しなさ…

mito

mitoの感想・評価

今年65本目。
前作未見。

前作の津波に続き、本作は地震。
ノルウェーの地質学者が遭遇する自然災害を描くパニックムービー。
パニックムービーではあるのだが、映画の殆どは大地震への助走。調査部分が大…

MAKI

MAKIの感想・評価

34階だっけ??ラストすごくハラハラして口開きっ放しだったけれど、ビル脱出するシーンと息子が大学の建物から脱出するシーンのどちらも端折ったのはちょっと拍子抜けというか…まあ前作『THE WAVE』が…

ちょうどいい時間に観れたのでハシゴのシメに選んで劇場に着いてビックリ。津波の映画の続編だそうで、前作観てないやw
でも大丈夫!ディザスターモノに前後なんて関係ない!(そんなことはない)
というわけで…

いち麦

いち麦の感想・評価

フィヨルド観光地ガイランゲルを襲った巨大津波災害を描いた『ザ・ウェイブ』に引き続き、地質学者クリスチャンら家族が登場。地震予知に纏わる困難と窮地に立つ家族救出のための大奮闘を描く。災害パニック作品…

マグニチュード8クラスの大地震の予兆を感じ奔走する地質学者とその家族を描いたディザスタームービー。
やや冗長に感じる前半を吹き飛ばす地震発生からのハラハラドキドキの連続。
破壊力抜群のエネルギーを前…

けろえ

けろえの感想・評価

シンプル・イズ・ベスト。
ディザスタームービーにしては、クライマックスまでの時間が長いような気もしますが、クライマックスがもう声が出ちゃいそうになるくらいヒヤヒヤ。あー緊張した。
ちょっと小粒なのと…

Omizu

Omizuの感想・評価

2.8

映画としては突っ込みどころありすぎだけど嫌いじゃない。ハラハラする展開の演出は上手いけど感動に持ってくのが下手。

ラストなんかは素直にハラハラしてみてたし、あの3人の絆を感じてジーンときた。

で…

2019ヒューマントラストシネマ渋谷
前半はよ地震起きろと思ってた自分を殴りたい(ポスタービジュアルはだいぶ嘘)