パラサイト 半地下の家族のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『パラサイト 半地下の家族』に投稿されたネタバレ・内容・結末

最後に「お金持ちになってあの家を買とります。その日まで」って言ってるけど、多分それは叶わないんだろうなと思った。

あのお父さんが一人孤独にあの場所で過ごし続けると思うと胸が苦しくなるね。まぁ人を殺…

非常に気持ち悪く感じた!(いい意味で!)
格差!!格差格差!!!すべて!!!

いろんな人がおすすめしてたから観てみたけど、久々に世間の評価と真逆の感想を持った映画だった。。

話がシンプルすぎると感じた。地下に人が居たと明かされたシーンは確かにびっくりするし、地下・半地下の貧…

(韓国人にとって)身近な問題をとらえた作品
名前だけ聞いた事あって見てみたら面白いのなんのって。結局偽りはいつかバレるものなんだなーとか思って見てたらラストで鳥肌。ちなみに半地下スタイルの部屋は緊急時の避難場所として作られたらしいです。
面白かった。
序盤から途中へ向かうところの展開は予想が出来てしまったが、どう乗っ取っていくかはなかなか見ものだった。
最後の展開がちょっと(?)と思った。どうしてお父さん急にあんな感じに?
驚き、笑い、韓国社会のグロい現実も垣間見ることができる。

サスペンスとコメディのバランスが抜群で、最後の結末まで先が読めないワクワクをたっぷり味わえる。
血が無理でなければ見て損はないと思う。
キム一家に感情移入してしまって、手紙の通り、家族3人再会して欲しいと強く思ってしまった

乗り込みが上手く行く感じが気持ちいい

かりそめの幸せ感

僕についてくるんです
、運命?
に殺される
川に返す

貰ってから寄生を始め
無計画から計画を立てて捨てる。
楽な生活やめます?

3家族それぞれがそれぞれの方法で家族を大切にして生きてて、でも犠牲の無かった家族もなくて全員両成敗みたいな、めちゃめちゃ面白いがハッピーエンドではなくて観たあとは複雑な気持ちになる、凄い映画だ