パラサイト 半地下の家族に投稿された感想・評価 - 6036ページ目

『パラサイト 半地下の家族』に投稿された感想・評価

ばん

ばんの感想・評価

4.1
『万引き家族』よりユーモア多めでありつつ富裕層との対比がよりエグかった。

・ジョーカー、アス、万引き家族
クリーピー、あいなき森のいいところ。
・緊張感の場面
・原作なしでここまでやれる贅沢

・言葉が出ない。筆殺し。なんて言う言葉で括ったらいいのかわからないのがこの監督…

ruu

ruuの感想・評価

面白いと思ったらグエムルの監督だった。そりゃ好きなはずだよなあ。貧乏一家も富豪一家も全員キャラが良い。後半にかけての不穏な空気にハラハラするし衝撃も受ける。でも最後はちょっと感動させられる。万人に勧…

yutsak

yutsakの感想・評価

4.6
久しぶりに衝撃を受ける映画見た気がする。コメディなんだと最初見てたら、展開が激しすぎる…サスペンス、スリラー…そんな要素がすごくありながらも感動もある。出来すぎてて、こわい。
kana

kanaの感想・評価

やっぱりお金は大事だなーと。
どうやってお金稼いだのか気になる。
shuko

shukoの感想・評価

ずっと不安で落ち着かない映画🙄パクソジュンがあれしか出てこないわけない、後で絶対回収するんだろうなって思ってたらほんとにちょい役なのに驚いた笑
色んなことがすごいが、一番凄いのは物語がどこに向かうのか全く分からせないまんまの2時間だということ。すごい。
ポン・ジュノは人が何に惹きつけられるのか、シンプルにそこに向かって作れてる。すごい。

期待し過ぎた。し過ぎたかもしれません。監督の作品は全て見てるが、グエムル以来大作ばかりで独特の軽やかさ、間が無くなっている気がする。万引家族が引き合いに出されるが、園子温映画により音楽の使い方とか題…

カンヌ映画祭において今年のグランプリの『パラサイト』と昨年のパルム・ドールの『万引き家族』。同じ極貧困層の家族崩壊を描いた作品として比較してみると、両作は実は驚くほどよく似ていることに気づく。
『万…

Max

Maxの感想・評価

これはやばい!
ホラーっぽいタイトルだけど、世にも奇妙な物語かな。

誰が悪人なのか。。。というより結果的にそうなっただけなんだけど、ストーリーテリングがうますぎる。
韓国の映画は質が高い。脱帽。