フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊の作品情報・感想・評価・動画配信

フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊2021年製作の映画)

The French Dispatch/THE FRENCH DISPATCH OF THE LIBERTY, KANSAS EVENING SUN

上映日:2022年01月28日

上映時間:108分

みんなの反応
  • 映像の情報量が本当にすごい
  • 脚本はあまりハマれないけれど、ウェスの作品は瞬きするのがもったいない
  • ティモシーがかっこよすぎる
  • 音楽も軽くてアニメ映像も可愛らしくて良かった
  • ウェス・アンダーソンの世界観にティモシーシャラメ合いすぎてた、キャスティングありがとうございます
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊』に投稿された感想・評価

あらゆる創造者へ、マニフェストにラブ・レターを添えて。

ウェス・アンダーソン監督の2022年現在最新作、同氏の作品群の中では一、二くらいに好きな作品になった。
そして何よりまず、「映像はシャレてる…

かわいい〜〜
mii

miiの感想・評価

ウェス・アンダーソン short film観た時ほどには惹き込まれなかったんだけれどおしゃれだったり美しかったり可愛かったりして。相変わらず不思議すぎる作品でした。この人たち早口でしゃべるシーンが…

MikiMickle

MikiMickleの感想・評価

今作も、思いっきりウェス・アンダーソン監督の作り上げる世界そのもの。
おもちゃ箱のようなドールハウスのような“箱庭”的世界は、心躍る色使いに溢れ、
セットの細かな小道具や壁紙だけでなく、キャストの服…

take

takeの感想・評価

自由な構成、美しい画
だけど話が難しかった
芸術作品なのだな
sourcream

sourcreamの感想・評価

ウェス・アンダーソンの映画は結構見たが、今のところダージリン急行が一番好き。

今期80作目

公開当時つくばでやってなかった作品。

贅沢でウェス的お洒落で、本当は中身あって、、、だとは思うけど
自分の理解力の欠如またはおしゃれで気を取られてあまり話についていけなかった。

お話の面白さは正直よくわからなかったけど
豪華キャストと音楽そして絵作りは本当にすごい
ウェスアンダーソン相変わらずわかりづらい
世界観は大好き
アステロイドシティよりはいけた
犬

犬の感想・評価