フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊の作品情報・感想・評価・動画配信

フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊2021年製作の映画)

The French Dispatch/THE FRENCH DISPATCH OF THE LIBERTY, KANSAS EVENING SUN

上映日:2022年01月28日

トークショー司会者

エリザベス・モス

アンジェリカ・ヒューストン
ナレーション

• 映像の情報量が本当にすごい
  • 脚本はあまりハマれないけれど、ウェスの作品は瞬きするのがもったいない
  • ティモシーがかっこよすぎる
  • 音楽も軽くてアニメ映像も可愛らしくて良かった
  • ウェス・アンダーソンの世界観にティモシーシャラメ合いすぎてた、キャスティングありがとうございます

『フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊』に投稿された感想・評価

miyuki

フランス🇫🇷アンニュイシュールブラゼ。始まりは休日だった。大学一年生のアーサーはカンザスイヴニングサン誌の社主の父を説得して大西洋横断の資金を出させた。旅のコラムを提出しサンデーピクニック誌に載せる…

勝手に間延びしちゃった
イラスト、構図、撮り方、ずっと可愛い

ちょっとしたオムニバス形式なのね
にしても、あの、ティモシーシャラメが出ると一気に冷めるの何なんだろうな
saaya
オムニバス形式
話は2番目が面白かったかな
芸術がウェスアンダーソンでおしゃれだった
AMI
舞台っぽい演出になってるの好きだったー
最後の話が好きだったな🍽️

ギミックに溢れたウェス・アンダーソンの現場は、きっと俳優たちにとっても演じることが楽しくて仕方ないのではないでしょうか。
故に、これだけのスターがこぞって出演をしたがるのでしょう。

所謂、オムニバ…

k
ここまで作り込めるのは凄いしもはやアートの域だしビジュアルとしては⭐︎5だけど、ウェス作品の中でもダントツで中身が入ってこず
白黒とかになってからしんどくなってきて何日にか渡って観たのに断念してしまった

雰囲気はもちろん好き!だけどストーリーが間延びしている😞

時間あるときにまた全部みる
ぎゃ

すごく良かった。節々で洒落てるなぁ〜と思わされた。
アニメーションのシーンでめちゃくちゃ笑った。アニメーションのシーン以外にも、オムニバス形式で異なる執筆者の視点だからこそ、構図や色など様々なことが…

もん
やっぱりウェス・アンダーソンのこの独特な作風が大好き。ふふって笑えるシーンもあるし、何より短編になっていて見やすい。テーマもかなり好き。最後の展開とか終わり方も個人的に大好きな作品でした!
つる

ウェスアンダーソンが作る雑誌。オシャレが度を超えたオムニバス、多分わかってない部分ありすぎるけど、描き方や視覚的な楽しみ方は堪能できた!
囚人と芸術、学生運動、犯罪、食、チャプターが進む度に、ページ…