チャーリー・セズ / マンソンの女たちに投稿された感想・評価 - 24ページ目

『チャーリー・セズ / マンソンの女たち』に投稿された感想・評価

まな

まなの感想・評価

実行犯の女性3人の視点で、マンソンファミリーの牧場での暮らしぶりと、収監後の様子が交互に描かれており、悲惨な事件に至る過程と、女性たちの心境の変化が興味深かった◎
別の人間になりたい、という誰もが持つ願望を、ストンと背中を押して、結果的に操ってしまうんだけど、これはどうもチャーリーの天性の才能であって、善悪では語れないんじゃないか、という気がする。
KO

KOの感想・評価

「ワンハリ」リベンジへの旅②

事前情報を極力入れずに映画を観るようにしている私は、シャロン・テート事件を知らぬまま「ワンハリ」を観るという暴挙に出てしまい、激しく後悔し、そして復讐を誓ったのでした…

alpcpn2

alpcpn2の感想・評価

200229
メリットウェーヴァーがよかった
マンソンファミリーの史実を知りたい人にはかなり不親切な映画だと思う
sako

sakoの感想・評価

2.0

ワンハリ鑑賞してシャロン・テート殺人事件の事が気になったので鑑賞。
カルト集団による殺人事件ってのはわかったけど、結局なんでシャロン・テートが殺害されたのかわからなかった。
実際にこんな洗脳が行われ…

MYP

MYPの感想・評価

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドをまだ観てなくて、この事件が関連しているとも知らず。
洗脳って怖い!
マンソンのどこに惹かれるのか、映画ではよくわからないけど、カリスマ性があったんだろう…

シャロンテート事件について知りたくて鑑賞。

長い映画だなぁと思いましたが
二日に分けて見たのでちゃんと全部見れました。

女性たちの暮らしや
どのようにチャーリーに自分を支配されて行ったのか、
ま…

最近流行りのシャロンテート事件の女性犯人達目線の映画。チャーリーの元に来る動機とか洗脳が普通というか予想通りなので、普通。むしろ刑務所内で囚人に教えを説いていく女性スタッフの葛藤や意義にフォーカスを…

どうして洗脳されてしまうのかがとても興味深くてこういう映画ばかり見てしまう。ここまでひどくなくても大なり小なり人は洗脳されてる部分があるって日々思うけどさすがに殺人まではどうかなあ。
薬物とか絡むと…