チャーリー・セズ / マンソンの女たちに投稿された感想・評価 - 21ページ目

『チャーリー・セズ / マンソンの女たち』に投稿された感想・評価

Mizuma

Mizumaの感想・評価

シャロンテート事件を実行犯となった女性の側から描いている。ハリウッドの一角に作られたヒッピーコミューンで、チャーリー・マンソンに洗脳され殺人鬼と化してしまう女性たちの姿が、リアルに伝わってくる。
しづお

しづおの感想・評価

興味深かった。集団の雰囲気もすごく伝わってくる。刑務所での授業を受け持った女性の葛藤もグッときた。
sienne

sienneの感想・評価

2.7

シャロン・テート殺害事件とマンソンファミリーが描かれている。3人の実刑犯によって過去の出来事を、見返していく。チャーリーによるカルト集団の殺人事件。洗脳れているシーンはヤバかった。
once up…

M

Mの感想・評価

2.6
カルト教団については一生理解できない。まともな世界に生きていてよかった。
Kazu

Kazuの感想・評価

まず、残虐極まりない現場であったと、当時検視担当した医師が語っていた事は知っていました。(検視医は日本人のトーマス野口医師)
犯人の心の闇を知る事が出来たらと思い鑑賞したけど、内容が浅いので感情移入…

ハンナ・マリー等が主演、実在したカルト集団に関り逮捕された女性たちの物語。
かの有名なチャールズ・マンソンの取り巻きの一部だった女性たちがどうやって洗脳され、その結果何が起きてしまったのか、そしてそ…

ムトゥ

ムトゥの感想・評価

ブラック企業の新人教育マニュアルも、たぶん似たようなモノなんじゃないだろうか。
リアルミッドサマーだったぁ、、、。

観終わった後は、暗くなるとか憂鬱になるとかじゃなくて、興味深くなる。
すばらしかった。
ニコラ

ニコラの感想・評価

3.2

マンソンガールズに焦点をあてたお話。
事件のことをBC(before crime)って呼んでたのが衝撃。キリストかよ。
無期懲役になったときにチャーリーに会えないって泣いたり、捕まってもガールズがお…

チッチ

チッチの感想・評価

チャーリーに洗脳された女性たちの悲劇。

恐怖の殺人事件を犯してもなお、チャーリーを信じる彼女たちの姿がとても哀れで悲しい。

実際の話なので重い。