相撲人に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『相撲人』に投稿された感想・評価

海外向けのドキュメンタリーかと思ったら、内容は完全に日本人向け。
映像の構成と見せ方が素敵だった。
tom

tomの感想・評価

めちゃくちゃよかった。テーマである相撲とジェンダー問題はものすごく大きな問題提起だけど泣けたのは全然別のところ。
ピ

ピの感想・評価

今さんの情熱と才能に胸が熱くなった、2019年にBBCの100 Womenに選ばれていたの知らなかった〜 応援したい
美しかった。20分で見やすいし、ちょっと泣けちゃうし。いつか夢叶えてくれそうで素敵だった
国技館だけが舞台じゃない。何を目標に頑張れるのかと思ったら女子相撲の世界大会があるらしい。自分のスポーツマン人生と社会問題を背負って戦うってすごい精神力
mie

mieの感想・評価

おもしろかった。
外国人力士がいるなら、女性力士がいてもいいのでは。体格の違いで危険が伴うなら、女性力士同士で行う相撲も国技として認めるべきだ。武士道を受け継ぐのに性別の違いとか関係ないでしょ。

mocamovies

mocamoviesの感想・評価

女性のお相撲さんはアリだと思う。
お相撲さんは殆ど男性のイメージはあるが、相撲は女性選手でも実現している。
こうしたジェンダー問題に抱えることはあるけれども、実現することは可能だ。
uts312

uts312の感想・評価

2020/12/26
カッコイイ!
相撲界を変えてくれるんちゃうか
伝統を変えたらアカンって決まりはないんちゃう。変えてもっとイイものに変わってこそ文化になって、新しい伝統が生まれる。ほんでその伝統…

「私たちが活躍することで女子相撲が差別を受けることがなくなると信じてやっています」

「女子相撲を世界に広げることでジェンダーに対して戦ってくれる人も増えるんじゃなかと思ってます」

「女子相撲界も…

aya

ayaの感想・評価

女性力士のドキュメンタリー。
土俵は神聖な場所なので女人禁制なんだけど、多様性が求められる世の中だからこそ変えていきたいと語る。
難しいね、、文化だと言ってしまえばそれまでだから変える必要はないし、…