ホドロフスキーのサイコマジックの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 12ページ目

『ホドロフスキーのサイコマジック』に投稿された感想・評価

Sakurita

Sakuritaの感想・評価

フィクションばかりでなく、こういった完全にドキュメンタリーで、
いわば「心理療法の教材資料」のような映像を作ってしまうところに監督のセラピスト・研究者としての性格が伺えます。

彼が発案する方法は、…

サイコマジックは一見不可解で奇妙なことをやっているように見えるけど、私は心理療法としてとても理にかなっているんじゃないかと感じてかなり感銘を受けた。
オーダーメイドの体験型ショック療法というか。
心…

栞

栞の感想・評価

映画の半分以上が裸体。
そしてセラピーの内容もわたしには難しかった、だけど「こういう考えもある」みたいなスタンスで観れば異世界というか異宗教に触れている感じで見応えがあった。

これまで観たホドロフ…

だま

だまの感想・評価

痛みと癒しが交互に押し寄せる。頭の芯がくらくらする。傷付いた人々の表情が穏やかに晴れやかに変わっていく。見ている私の心の奥深くもじんわりと温かくなる。不思議な体験。映像を通して解放され。ホドロフスキ…

D子

D子の感想・評価

みたときいちばん気になったのは1回おいくらまんえんでやってんのかなって……
Mio

Mioの感想・評価

世界のどこかではこんな世界もある。
同じ世界線なのに異質と扱われるもの
本人が救われたらそれでいい。
サイコマジックはパフォーマンスの一つなのだと思った。

@新文芸坐

オールナイト三発目。

もうこんなん無理やん、眠いもん。
でも、いざ始まってみると今回の三作品の中で一番好きかもとなり目が冴えてきた。

思わず泣きそうになったり、頭狂っとんか?と思ったり、様々なサ…

たけ

たけの感想・評価

症例みたいなのをいくつもって感じだった。ちょっと寝た。

鬱だっけ?のおばあちゃん、見てて辛かった。
生まれるところやり直すみたいなやつは本当の両親に協力かと思ったけど、違くてびっくりした。

ホドロフスキー監督が提唱する心理療法「サイコマジック」。監督自身が胡散臭すぎて教祖じみているところもあったけど、その心理療法は一見おかしなことをやっている風に見えながらもけっこう効果ありそう。

自…