天才たちの頭の中~世界を面白くする107のヒント~に投稿された感想・評価 - 42ページ目

『天才たちの頭の中~世界を面白くする107のヒント~』に投稿された感想・評価

面白かったな。好きな人たちがいっぱいでてきた。とくに印象に残っているのはアイウェイウェイとボウイとアラーキーとハネケ。また見返したい。
Uzurakoh

Uzurakohの感想・評価

2.3
アイ・ウェイウェイだけは信用できる(し、できないともいえる)
愚問なのよ。
大人になっても創造性を継続させられるところが天才もしくは異常。そのヒケツをベラベラ説明できるレベルじゃ、本物の天才じゃないでしょう。ね?タランティーノ。
言語化が難しい問いだと思うがそれぞれ自分の言葉で言語化してるところがやっぱりクリエイティブなんだと感じた
ミリ

ミリの感想・評価

年代や国は飛び飛びでも、関連性のある人たちやテーマを並べた編集はとても敬意があるし面白い。アニメーションもかわいい。
好きな人たちばっかりだけど、意外にもヨウジが言ってたギフトを与えられた人はある種…

cov

covの感想・評価

錚々たる顔ぶれに驚き!
これだけのクリエイターたちにアポをとってインタビューをして編集する、その膨大な作業や時間を想像するだけで頭がさがります。ローマ法皇のドキュメンタリーで胸に残っていた言葉をヴェ…

nope

nopeの感想・評価

著名な方がちゃんと言葉に落とし込もうとしているのは親近感わいていいな。人間て感じがする。
kaz

kazの感想・評価

あなたは何故クリエイティブ?っていう質問に対しての良い答えを期待していると、割と想像の範疇の答えしかないのが難点。😓

あと北野武は被り物のせいで話入ってこないのと、彼の時だけクリエイティブなこと思…

もっと一人ひとりじっくり観たかった
自分がいかにボンクラか再認識した
寿

寿の感想・評価

記録
とても興味深い。私はデヴィッドボウイとダライ・ラマの言葉が好き。「なるほど、そういうことか」って頭の中にスッと入ってきた。
デヴィッドボウイは何から何までデヴィッドボウイだったのが好き(笑)ザ…