1917 命をかけた伝令に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 6ページ目

「1917 命をかけた伝令」に投稿された感想・評価

また初めて見る感じの戦争映画
銃でめちゃくちゃ狙われてるし、絶対簡単に撃たれてもおかしくないレベルやのに全速力で走ってるシーンは新鮮すぎた

命懸けでたどり着いたのになんかモヤモヤ凄かった
でも最後…

何て虚しい映画なんでしょうか。見終わって虚しさしか残っていません。
難しい作品です、見方によっては、戦争を逃れている今を幸せと考えるか、没入すると虚しさが支配する事になります。
自分の生き方を考えな…

撮影技術とセットと汚さすごー

でも、実際は1600人ごときじゃ軍上層部は動かなかったんだろうな。。そうじゃなかったら1000万以上の犠牲はだしてない。。それがなにより怖い
プライベートライアンの方がいい。ワンカット映像は圧巻。それだけ。俳優の無駄遣い。

これだけ走ってるのに、映像が全然躍動しない。ワンカットという制約が演出力のなさを露呈させちゃってんじゃないの。カメラの位置も、カットを割れないならそこに置くしかないよねっていう場所にあるから新鮮さが…

ワンカット風、というだけ。手紙を届けるだけの映画。緊張感はあるけど、なんだかなあという感じ。
izr

izrの感想・評価

2.0

公開当時から、全編ワンカット(のよう??)と話題になっていた作品ですね。戦争映画は苦手なのですが技術は素晴らしいとのことだったので一度は観てみたいと思って鑑賞しました。
確かにカメラワークが特殊です…

戦争映画はけっこう観てきたが、本作品はこれといった戦闘シーンもなく伝令を伝えて作戦を成し遂げるまでにそんなにドラマ的要素を感じなかった。戦闘シーンだけが戦争映画じゃないとわかっているが、ただ本作品は…

Chacha

Chachaの感想・評価

2.0

事前情報なし。
TSUTAYAで新作棚トップにあったためレンタル。

2人の兵士が任務を遂行する話。
ずっとワンカット風で凄いなぁなんて思いながらみてたらそこが評価されてる部分だと後々知る。

話の…

goddarddad

goddarddadの感想・評価

1.0
くだらん映画。
ワンカットである必要無し。
プライベートライアンの方が凄い